вот жешь сцуке((((((((((((((
Вид для печати
+1.
На 101% дадут на срок поездки.
И те, и другие были, немецких вообще много, но ни фига не дают даже на день больше.
У меня подруга даже работая в немецкой конторе много-много лет, у нее вообще 90% шенгенов немецкие (потому что и к подруге ездила часто) через рабочую необходимость (якобы) только получала визы сроком сначала на полгода, года через 3 удавалось уже годовые получать, но там всякие контакты задействовались вроде бы тоже.
В общем, не надейся, мать.
Австрию в сад). Только что получали, всей семье дали на срок поездки, сцуки)). И до этого ребенку тоже короткую давали. Немцы нам в 2014м дали годовые мульты, но это скорее исключение, как я поняла.
Я б все равно шла к немцам, для них не надо документы переводить, а для австрийцев-надо. Мы переводили справки с работы, спонсорские письма, свидетельства о рождении детей, документы в банке брали с переводом...короче, я к ним за шенгеном больше не ходок.
давали мульт на 12 дней)))
Мы так и сделали. Но по факту на четверых гемора мне хватило, ей-богу. Сбер, к примеру, выписку (именно выписку) на английском мне не дал, только справку. Так что я подала выписку на русском и справку о состоянии счета на английском-нормально прокатило. Возможно, потому, что их устроил размер зарплаты в справке о работе, не знаю. Главный минус, конечно-отсутствие шансов на длинную визу, учитывая, что при нынешнем курсе оформление виз в копеечку вылетает.
скорее не прокатит. Они скажут приходите ближе к сентябрю, по моему встречала такие истории на винского. Австрийцы такие же принципиальные - даже когда у меня было одинаковое количество дней и в Австрии, и в Италии с прилетом для открытия шенгена в Австрию - они говорили идите в итальянское посольство.
А вот скажите мне, если мы летим в Германию по приглашению, имеет ли смысл получать не немецкую визу? Хотим ясное дело мульт длительный, а немцы нам его не дадут (у меня последняя немецкая виза была 10 лет назад, у мужа никогда. У нас есть несколько итальянских мультов, в том числе 2-годовой. Тогда у нас и правда была сначала длительная поездка по Италии, потом в Германию через полгода по нему же летали. Может имеет смысл сделать отменяемые брони гостиниц в Италии и пару в Германии, типа летим мы через Германию туда, и идти к Итальянцам? Или немцы будут придираться на границе, почему виза не их, а летим к ним?
имеет смысл делать итальянскую визу. Придраться могут, и имеют право, и часто этим правом пользуются (или это мне так везет?). У меня было два случая, когда при правильном использовании шенгена, именно немцы докапывались. Один раз на пересадочном рейсе, итальянски шенген открывали в Мюнхене несмотря на наличие посадочного до Венеции меньше чем через 3 часа, они сомневались, а не останемся ли мы у них? Второй раз, я с мультигреческим шенгеном, после того как прокатала правильно греческую визу - они привязались, зачем я приехала в Берлин, попросили обратный билет - я говорю, у меня только электронный, а в Берлин на рождественнский шоппинг. Только слово шоппинг и убедило их в моих чистых намерениях:)
Делаете отменяемые брони и говорите, что будете бронировать ренткар, чтобы поехать в Италию. Можете забронировать отель на одну ночь где то посередине между германией и италией (в том числе по пути обратно), по логичному маршруту от вашего пункта прилета в Гермашку.