У нас конвекторы. Справляются и зимой. В любую погоду. Дом прогрет от смс розетки к нашему приезду
Вид для печати
У нас конвекторы. Справляются и зимой. В любую погоду. Дом прогрет от смс розетки к нашему приезду
У нас инфракрасные Вам тепло. Очень довольны. Но мы на дачу зимой не ездим, а летом, когда рохладно и сыро очень выручают.
Конвектор ensto. Недорогие и непонятные марки типа Балу не рискнула бы приобретать, все же это безопасность, но может я излишне осторожна в таких вопросах :)
Есть инфракрасный, но сейчас им не пользуемся, не знаю, как зимой он себя ведет.
Судя по пока отписавшимся, у большинства настенные конвекторы..
Когда про них читала, из минусов про них пишут, что они прогревают помещение очень долго и их лучше использовать, как доп. обогрев к имеющемуся основному (?). Для себя еще из минусов вынесла то, что располагать их желательно под окном, а у нас комната маленькая и заставленная (наша, по крайней мере, т.к. начинаем с нее), прям у окна изголовье кровати кровать дочки. Т.е. вроде как не подходит.
А, еще вроде бы пишут, что они сильно выжигают кислород, почти также, как тепловые пушки (эти я однозначно отметаю именно по этой причине).
Про инфракрасные (муж как раз за них), из того, что читала, а также из собственного опыта использования таких обогревателей на работе, основной минус - то, что он греет направленно, а не прогревает равномерно помещение. Т.е. например, его вешают над кроватью, тогда тепло в кровати, а вокруг не особо. Но с нами в комнате (пока, во всяком случае) еще кровати детей.
У кого инфракрасные - разубедите меня в этом или подтвердите, плз.
Да. Не написала сразу, что зимой дача необитаема, только в теплый сезон, с мая по октябрь максимум. Подключать к автомату и запускать по СМС не получится, т.к. электричество мы, в большинстве случаев, отключаем, когда уезжаем.
Соседка, у которой есть печка в доме, но от нее бывает маловато толку, купила обычные масляные обогреватели в каждую комнату (в леруа, по 1-2 т.р.) и довольна, как слон. Я пока тоже за масляные. Они не жгут кислород, но не жгут ли они слишком много энергии?
масляные обогреватели жрут по конски электричество
на счет того, что конвекторы вешают ПОД ОКНО - глупости - у нас во всех комнатах: в нашей, в маминой, в сестренкиной и в гостиной висят тупо на стене где есть место!!!
http://cs633527.vk.me/v633527797/878a/ifsjSMtKKFA.jpg
маленькую комнату нагревают очень быстро
и у нас так же и вроде бы они же. Когда мы уезжаем, ставим их на 5-10 градусов. Небольшую спальню такой обогреватель нагревает очень быстро - зимой приезжаем обычно в ночь на субботу, включаем, к утру в спальне уже 25. В гостиной слишком большая площадь, нагревают медленно, если мороз сильный. Ждем газ:)
Мне при конвекторе дышится гораздо лучше, чем при маслянном, от последних всегда болит голова. Если я не ошибаюсь, конвекторы как раз наоборот не выжигают кислород, не сушат воздух, они и не нагреваются до высокой температуры. Инфракрасным раньше пользовались, но в очень специфических условиях. Тепло было только непосредственно под нагревателем, полметра в сторону отойдешь, уже холодно. Ну и не представляю, сколько по времени они будут прогревать полностью вымороженное помещение. Боюсь однозначно что-то советовать, т.к с нуля или с минуса мы не отапливаем, всегда плюс и температура в помещении поднимается быстро, когда включаешь на более мощный режим.
Сейчас были у знакомых, они комнату в доме на втором этаже греют редко, только к приезду дочери. Включают конвектор за несколько часов до ее приезда, ну не за пару точно.
Нормально с воздухом при конвекторах. Наши кстати можно и на ножки поставить и передвигать. У нас почти везде под окнами, но в нашей спальне на стене, т.к. длинные шторы.