я когда писала ответ, помнила, что твоя свекровь педиатр, но мне очень странна ее позиция, тем более по отношению к собственной внучке.
Вид для печати
Конечно нет!!! Весной сделай когда все Вирусы сдохнут :)
Если ты про срочность, то у нее два момента. Первый - её пугают, что поставки Инфанрикса прекратятся совсем и тогда мы не найдем импортную вакцину, а лично я пока на отечественную не согласна (делали первую акдс ей - тяжеловато перенесла Марго, вторую сделали импорт - как будто и не было ничего; обратно на нашу переходить побаиваюсь). И второе - она по старой закалке против долгого перерыва между вакцинациями, потому что это влияет на выработку нормального иммунитета. Считает, что сейчас в этом плане зря такая расхлябанность повсеместная... Но насчет этого я ее не поддерживаю, тут то я спокойна насчет затягивания сроков (даже полгода не прошло еще)
ну и что, что она старой закалки? ее не умение смотреть на медицину исходя из современных реалий - не делает ее очень профи, уж извини. Врач каждый день чему то учится, потому что медицина развивается нон-стоп и та же Чист-ва использует современные методы и лекарства и по другому смотрит на медицину. Я так понимаю, что отечественную акдс вы вкололи по ее же рекомендации и нажиму с ее стороны?
Во вторых, вместо инфанрикса есть пентаксим. В третьих, она как врач, может купить вакцину импортную, хранить ее она умеет правильно, так что ничего страшного не произойдет, если купите и потом сделаете прививку, ведь все равно через "своих" врачей будете колоть.
Я с тобой абсолютно согласна и к ее профессионализму (утерянному со временем, увы) отношусь очень скептически... Поэтому и не слушаю)
Отечественную мы раньше всегда кололи Саше и всё было норм. Я раньше мало заморачивалась прививками и делала всё по графику ПК и их же вакцинами. С Ритой как-то тоже по началу так делала, но вот после первой акдс передумала...
Пентаксим нам не подходит, иммунолог рекомендует делать 3ю вакцинацию полиомиелита именно живой вакциной (каплями).
Я бы не делала. Сейчас прогнозируют, что к концу февраля будет спад эпидемии. Вот тогда уже можно будет о прививках подумать.
а у нас в поликлинике просто карантин - и прививки не делают:) сказали звонить ближе к концу февраля узнавать, начали делать или нет.
Я б не стала сейчас делать.
У нас в школе в понедельник, в прошедший, собрались делать Манту. Я отказалась, поскольку в нашем случае, после манту должна быть бцж в течение 2 недель.