Елки, про 2.6 не поняла))))) нам же уже 3 с половиной, прости,пожалуйста!
Вид для печати
Елки, про 2.6 не поняла))))) нам же уже 3 с половиной, прости,пожалуйста!
Мне подруга-воспитательница в саду сказала,что хождение разными ногами по лестнице заставляет работать оба полушария мозга. До 2,7 не задумывалась,потом стала приучать ходить правильно,очень быстро приучились.За руку брала и говорила-левой-правой-левой-правой... Рост был где-то 96-98
)))))) какой неожиданный набор элементов)))
На одной ноге понятия не имею, ни разу не просила)) сегодня попробуем
По ступенькам как обычно левой-правой - это кдинственное, про что точно могу сказать)
Про мяч- он кго ногой хреначит обычно, но могу попробовать седня покидать-посчитать, если найду мяч, который собака не сожрала еще
А почему именно эти умелки? Они прям как-то уровень развития характеризуют?
Это те пункты, по которым моя не дотянула до 94% сверстников))))Цитата:
Сообщение от Lyagushka
По ступенькам она больше приставным шагом ходит. 2-3 ступеньки может и поочередно пройти, но обычно так спешит, что проще одной ногой наступать.
На одной ножке несколько секунд не простоит, ищет опору..
Мяч тоже поймать может, но далеко не всегда.. Особенно в играх с детьми (в вопросе именно такая формулировка), т.к дети-то кидают вообще кто как может.
на примере моих детей получается, что с созреванием мозга это связано мало... точнее даже не так... может быть это связано с созреванием каких-то определенных участков мозга, отвечающих именно за хождение, стояние, ловлю мяча и т.п. но с общим развитием ребенка не имеет ничего общего.
итак, моя дочь. в этом возрасте по ступенькам однозначно топала ногами как взрослая, бегала очень быстро, прыгала высоко, в футбол играла, мяч ловила хорошо, но она и щас звездит в играх с мячом на физ-ре. при этом (!) толком не говорила, 30 слов и фразы из 2 слов простейшие. речь к 3 годам только пошла, и это не только речь была, а общее умственное развитие отставало.
теперь сын. приставным шагом спускался лет до 4... мяч ловит гораздо хуже сестры до сих пор, в 2.6 ногой по нему попасть не мог вообще, и руки были "дырявые". вот на одной ноге я не знаю, не просила никого из них в 2.6 стоять. при этом с малолетства говорун, речь в разы богаче, чем у сестры в его возрасте, схватывает все гораздо быстрее чем она, читать быстро научился, буквы-цифры запоминал быстро. то есть в плане мозга очень благодарный он материал.
рост же у них примерно одинаковый был в 2.6, т.ч. от роста считаю хождение по лестнице не зависит... сколько точно был у моих рост я не помню, но они оба невысокие были по сравнению со сверстниками, мы с мужем сами тоже невысокие.
на ноге пару секунд стоит.
мяч ловит хорошо, ну относительно его возраста, конечно.
Сколько стоит на одной ноге не знаю - завтра попробуем
По лестнице поднимается левой-правой левой-правой
Мячик не ловит вообще 🙈