Это уже Восток.
Вид для печати
Есть еще многопрофильные школы, лицеи. То есть там есть мат класс, био класс, гуманитарный класс. В моей школе так было - я училась в физ-мат классе. У нас была совсем другая программа, другие учебники, другое количество часов на математику и т.д.. Сейчас у меня сын в лицее, где целый корпус математический - целая школа, корпус гуманитарный и тд. Кстати занимает лицей 43-е место в топ 300 Москвы.
Сашуля - это мальчик или девочка? Извините, не в курсе. Если девочка, то не стоит решать эту задачку, не нужно портить девочке жизнь. Решения в стиле "5 человек на класс" будет достаточно для её архитектурного, экономического, аналитического, маркетингового или иного прикладного будущего.
Мальчик. Так что задачку в какой-то мере все-таки решать надо.
Это еще обусловлено неврологически. Он если не занят какой-то деятельностью, начинает скучать, от скуки шалить, отвлекать других детей, болтать с учителем.
Нейропсихолог сказал, что хороши если в классе найдется такой же ребёнок и они вдвоем будут изобретать вечный двигатель на уроках. А если не найдется такой же как он, то найдутся просто те, кто скучает от нежелания учиться, и тогда могут быть неприятные перспективы.
Лицей 1580 при МГТУ им.Баумана, м.Чертановская Балаклавский проспект 6а.
сейчас с 8 класса набирают. а раньше туда точно соватся не стоит. Скоро день открытых дверей (смотрите на сайте).
ранее называлась Сунц Фмш 1180 .
У нас в лицее есть классы, которые работают по программе "началка за 3 года". Туда принимают сильных детей, развитых, которые уже многое умеют. В этих классах за первый год проходят программу первого и второго класса. Дети там как правило бегло читают, хорошо считают, и не надо тратить время на элементарные вещи.
Но там есть и проблема. Они к пятому классу по возрасту получаются минимум на год младше остальных пятиклассников.
Ну если дальше идти на физмат, который набирает только с 5 класса, то все равно придется переводить.
А еще ты дальше писала, что если у ребенка в 5 лет виден уклон в техническую сторону, то стоит рассматреть языковую школу.. А если еще не заметно, к чему склонен ребенок, то как выбирать? И стоит ли идти в началку языковой школы, если мама надеется, что гены возьмут свое и у ребенка все же будет склонность к физмату?)) Как альтернатива есть только началка "никаких" школ..
Всё что я видела на своём примере и примере всех-всех знакомых мне людей, говорит о том, что так делать НЕ надо ) В смысле скакать через классы. Даже если ребёнок ну ооочень умный. Тут я согласна на 100% с Таниной позицией. Занимать самим до средней/старшей школы. А там сильная школа.
Вот самый яркий пример из "моих". Была у нас девочка... Оба родителя математики очень серьёзные (мех мат МГУ, кандидатские/докторские, всю жизнь глубоко в науке). Девочка сразу во второй класс пошла, потом ещё через класс. Вот в один из таких "скачков" она была со мной в классе. Надо ли говорить, что с ней никто не общался вообще? Но я даже не об этом. Я живу в посёлке, а в Зелеке есть очень сильная физ-мат школа (в которой я потом и училась), так вот она в результате поступила туда (года на 2 младше была чем остальные). И там она оказалась совсем не сильнейшей, а скорее среди слабеньких. Дальше ход мыслей родителей я теряю... Но они забрали её оттуда в школу слабее, она прыгнула ещё через класс... Но в результате поступила на Мех-мат в МГУ. Так ни с кем и не начала общаться, личная жизнь просто на нуле. И мне не ясно, вот куда они гнали????? Чтобы она на 3 года раньше пошла работать??? При этом никаких допов у неё не было. А могла бы столько ещё успеть... а потом поступила бы в эту "нашу" сильную школу, была бы там звездой. Закончила бы тот же мех мат, но сооовсем на других позициях. В принципе я не могу этого знать точно конечно. Но для своего ребёнка я в страшном сне только такое вижу)
Для себя пока рассматриваю вариант обычной школы до 5го класса (хотя есть некоторые сомнения насчёт уровня "обычности"). А дальше... много мыслей... Начиная от "В более сильную до 8го, а там в максимально крутую (с переездом, с общагой?)" и "сразу в максимально крутую"