C изофиксом результаты краш теста хорошие, а без -хуже, удовлетворительные.
Вид для печати
Мне кажется ты заморочилась на нормах)) И не за год, а за полтора) Главное чтобы ребенку было удобно сидеть. Я вот ни разу не взвешивала Милку для кресел. Просто видела что в 1 ей уже тесновато, особенно в зимнем, и голова вылазит. Присмотрела это Переговское кресло, понравилось что не такое дорогое как с Изофиксом, но хоть ремнями,но крепится. Поехали потрогали,посидели, ремень не на шее и все, взяли. Я прям уверена что вам не понадобится два одинаковых кресла)
Хм.. В разных креслах по-разному.. Посмотри, на спинке кресла, сколько там прорезей для ремней? Обычно их 2-3. Переставляются они под обивкой. Так же, как и в колясках, собственно. У нас 1-ка макси-кози, там не подголовника, спинка цельная, т.е ничего не подтягивается вверх.
У меня без изофикса, Макс-кози, имеет очень хорошие оценки. У меня такое кресло у обоих, мы убираем их в багажник - поэтому мне удобнее без изофикса, иногда едем в медцентр рядом, это 3 минуты езды, такие ситуации довольно часто, поэтому меня более чем устроило кресло без изофикса. Второе взяла такое же еще и потому что они не очень широкие, у нас бывает бабушка третьей ездит, а с этими боками как у Ромера нового и у большенства кресел - она у нас просто не втиснется в одежде.
У меня Чиковское кресло было 1 группы у сына, называлось Кей 1, по краштестам оценка была 3 балла у него. В 3 года мы его пересадили в группу 2-3, в нем бьло 15 кг и 98 см. То Чиковское кресло нелегкая меня дернула продать, хотя я была уже в положении младшей. Подумалось мне, вот, 3 балла оценка, да и хвранить 1,5 года его надо где-то, а квартира завалена и так приехавшими для малышки крупными вещами от старшего. Думаю, что я кресло не куплю? Продала. Мелкой купила потом Макси кози Тоби за бешаные бабки. Господи. какое это было неудобное с позиции эксплуатации кресло. При том что я довольно сильная физически девушка, с переднего сидения мне было ТАК неудобно переводить его в лежачее, как я постоянно это чиковское вспоминала с теплом и любовью, какое оно было удобное с позиции эксплуатации. Безопасность - это, конечно, самый важный момент, но когда тебе постоянно приходится тягать это кресло, когда ребенок всегда спит в машине даже если ехать 15 минут (ее укачивает) и надо постоянно его раскладывать, вопрос удобства эксплуатации встает очень остро. В общем, с любовью я его вспоминаю) Если бы третьего родила - купила бы такое же как у старшего было кресло. То, что ты хочешь, не тестила, но мне кажется, что чиковские вещи все хорошие :).
У нас BRITAX ROMER без изофикса.
Вот здесь они оба с абсолютно одинаковым по всем параметрам хорошим результатом: http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/.
Младшая пересела в 2,9 в группу 2-3, в ней был метр роста и 15,5 кг веса. До 15 кг веса я бы не пересаживала ребенка в другую группу, потому что 1 группа лучше удерживает, не зря даны такие параметры у производителей, так как натяжение и удерживание ребенка в кресле родными ремнями лучше, следовательно это безопаснее для "легкого" ребенка. А вот если рост 98-100 -то можно подумать об этом, даже если вес 14 кг, потому что голова ребенка в группе 2-3 при таком росте уже будет на месте. То есть хотя бы один параметр из этих должен быть соответствующим, в идеале, конечно, и тот, и другой.