ага, есть. Поэтому я за то, чтобы сейчас ставить,а не ждать 10 лет. Если бы носили больше - наверное уложились бы в 1-1,5 года, а так просто больше времени занимает ношение.
Вид для печати
Оля, спасибо за контакт:) мы уже у нее побывали, подрезали пока уздечки, ждем пока заживет и идем ставить расширители. Мне очень понравилась, оказалось, что она с нашим бывшим ортодонтом, у которого мы не стали лечиться из-за дальности приема, училась и работала на одной кафедре:) Скажи, а корректировка сколько стоит? что-то я про это даже не узнала..
А какую именно проблему вы исправляете?
Пластинки это вот что:
https://yandex.ru/images/search?text...зубы+для+детей
У моих обеих неправильный прикус- нижняя челюсть выходит вперед верхней. Младшей поставили верх только и пластинка выдвинула зубы и верхние перекрыли низ, на том и сняли и отпустили с миром.
У старшей все хуже. Физиологически нижняя челюсть вся растет вперед, верхняя ровно наоборот вообще не растет и не развивается. Поэтому ей ставят на верх сначала пластинку с секцией, двигающей вперед зубы, потом следующую, которая раздвигает побокам челюсть и зубы , и тд они сменяются. А на низ ставили ту, которая будет сдерживать рост. Но это не помогало и у нас было еще одно приспособление на низ. Которое мы использовали совместно с пластинками. И это за 1,5 года помогло и сдержало рост нижней челюсти.
А у вас что?
у тебя по ссылке разные виды пластинок выдает.
У нас проблема - ассиметрия+ верхняя челюсть недоразвита (точнее так - дочь миниатюрная - одежду носим некоторую еще на 5 лет, соответственно голова и челюсть небольшая, а зубы растут по возрасту и места не хватает да еще и зубы крупные, поэтому раздвигаем челюсть.)
С 4,5 лет моя делает
Не знаю честно говоря... У меня знакомая не стала своей дочери делать. Сейчас девочке 8. Мотивируя это тем, что мол у нас с мужем в детстве тоже неправильный прикус был. И сам исправился. Мол он для этого в детстве ел морковку, а она сама спала без подушки. И типа все само ушло. И теперь они ре кормят морковкой и спит без подушки. Челюсть при этом выдвинута вперет до безобразности уже. Как она разговаривает я удивляюсь. Про эстетику я вообще молчу. Сейчас вроде озаботилась тренерами. Ре одевает их неохотно. Ну не знаю. Хозяин барин. Можно вообще забить и не париться до 14 лет, потом надеть брекеты и носить до идеала 2-3-4-5 лет. Наверное...
Ненене морковки и подушки вне моего понимания)) а 14 лет это уже половое созревание активное и девочки хотят быть красивыми девушками, не хочу чтоб были комплексы.
Нам три, я вот и озаботилась
Спасибо