Сын во 2 классе, в школе планируем сдавать весной, уже выдали нам слова. Я так поняла, что это больше понты, мотивация "звездочка" для ученика, но и ценный опыт сдачи тестов. Реальной пользы от него нет. В нашей школе все тотально сдают .
Вид для печати
Сын во 2 классе, в школе планируем сдавать весной, уже выдали нам слова. Я так поняла, что это больше понты, мотивация "звездочка" для ученика, но и ценный опыт сдачи тестов. Реальной пользы от него нет. В нашей школе все тотально сдают .
спасибо! я тоже уже поняла, что сдавать или не сдавать сам по себе экзамен - не так уж и важно.
меня теперь больше интересует, стоит ли ходит на допы, которые посвящены подготовке к этим экзаменам. т.е. насколько нужным вещам и по насколько эффективной структуре там будут учить.
а что такое РЕТ?
некий экзамен для ДЕТЕЙ на знание английского. Он кембриджский. Один из... сертификатов.
http://www.examenglish.com/PET/
ИМХО смысл есть во взрослых экзаменах - получение сертификата для какой-то цели (работы, дальнейшей учебы и т.п.). Ну типа TOEFL, ELTS, BEC.
Сертификат ради сертификата... странная цель.
все занятия полезны. но там будут готовить к формату,поэтому ничем кроме аудировнаия( что ООООЧЕНЬ полезно в рамках школы, т.к. его всегда не хватает) и чтения заниматься не будут... гр там никакой нет
по поводу PET
система кембриджских экзаменов начинается с YLE, потом КЕТ (у нас это 5-7 класс), потом РЕТ (8-9 кл), потом FCE и т.д.
ГИА 9 кл сложнее РЕТ, ЕГЭ 11 кл чуть легче FCE
есть смысл заниматься РЕТ и FCE - хорошее аудирование и умение письма, с чем в школах всегда плохо, ну и грамматика с чтением. FCE отличная возможность сдать хорошо ЕГЭ. надо конечно и с форматом ЕГЭ знакомиться, но занятия по подготовке к FCE в течении пары лет - просто отлично!
я думаю на допы стоит ходить.
спасибо! а как лучше во времени построить этот путь? грубо говоря, до какого времени (класса) можно на расслабоне сидеть на обычной (не языковой) школьной программе, а потом взять допы (курсы или инд.репетитор) и получить PET, а затем FCE? при этом не в мыле гнать, а более-менее размеренно?
и еще такой вопрос - как далеко от FCE до TOEFL/IELTS?
FCE - брит англ, TOEFL - америк. там грамматика разная. я TOEFL сдавала, когда в америку собиралась
IELTS - взрослый экзамен без уровней. там важен балл , на который сдаешь. под разные цели нужен разный балл, ну и тематика одного уровня, когда тот же кет и рет есть для школьников, а есть для взрослых - в них тематика текстов и говорения отличается. однажды мы не успели зарегиться на кет для школьниов, и сдавали со взрослыми, дети справились :) все хорошо.
можно в 5-6 начинать КЕТ
7-8 - РЕТ
с 9 - сложно, но можно FCE брать. ну или с 10
для экзаменов этих лучше курсы. причем авторизованные под прием. я нежно люблю BKC. там таааакой отбор преподавателей, никому не снилось больше. хотя , многие готовят к ним. мы все никак доки не подадим, чтобы таким центорм стать.... но точно знаю, что в вкс лишних людей нет. и точно знаешь. что попадешь к профи.