А что это еще может быть тогда? Какие варианты?
Я вот думала насчет психолога именно в плане посоветовать как переключить на что-то типа игрушки, как правильно это переключение преподнести...
Вид для печати
Мне кажется, психолог разобраться что это и тогда решать переключать или другие варианты.
В общем это беспокоит маму, а не ребёнка:)
Психолог однажды на лекции сказала 'если ребёнок не засыпает без игрушки-это плохо... Но хуже если он ласку даже от игрушки не получает..'
Я так понимаю, маме это физически неприятно?
Мой тоже еще приходит к нам в постель.
вот тут подумала, а сколько раз в день мама обнимает сына? может этим попробовать компенсировать? Просто пообниматься вечером с книжкой, например? Хотя у меня старшая не особо ласковая, но вот этот ритуал потереться ладонью о мой нос ей был необходим перед засыпанием и ночью.
Я пока не считаю это проблемой. Мой чуть старше, и все равно каждую ночь приходит к нам. Обниматься, целоваться, тереться об меня, как кот, это святое. Плюс он еще грудь не забыл, очень любит щекой прижаться, погладить, особенно когда расстроен. Муж ругается, а я говорю, что еще вспоминать будем, вырастит и не придет обняться, так что я наслаждаюсь пока сыновьей нежностью))