Аня, а ты не рассматривала вариант взять кого-то из семьи вместо психолога?
Понимаю, что одной не комфортно, но может маму или сестру?
По теме: мне было бы со знакомым симпатичным мне врачом проще, чем с дежурной бригадой.
Вид для печати
Аня, а ты не рассматривала вариант взять кого-то из семьи вместо психолога?
Понимаю, что одной не комфортно, но может маму или сестру?
По теме: мне было бы со знакомым симпатичным мне врачом проще, чем с дежурной бригадой.
Да вот я и не знаю, что комфортнее в итоге получится. В первые разы было без выбора, в РД только с врачом конкретным можно было. А тут есть выбор. Разница в цене 23 тысячи. Не хотелось бы за свои же лишние 23 тыс. получить позицию "ага, 3-и роды, сейчас быстренько мне тут родит и я поеду домой". В итоге ей будет обломс и желание побыстрее всё провернуть (с учётом того, как мне сказали, что она вовсе не фанат естественных родов". А как узнать, кто фанат? Кто реально не полезет настойчиво с уколама? Мне хватило, что во 2-ых родах мне прямо в потугах вкололи-таки окситоцин, чтобы типа помочь. Получила болезненные потуги, хотя в первых родах они были абсолютно безболезненные.
Если бы я выбирала, невзирая на суммы, выбрала бы вариант контракт с врачом+акушерка. Какой смысл в психологической поддержке в родах, тем более когда рожаешь третий раз, не очень понимаю. Но это, может, оттого, что не рожала с психологом) В моем понимаении, психолог-это больше поговорить, снять стресс\напряжение правильными словами, а мне вот в родах меньше всего трепаться хотелось)) Акушерка все как-то больше на физический контакт нацелена (но это я опять в теории рассуждаю, с личной акушеркой-то тоже не рожала)) - и массаж сделает, когда и где надо, подскажет, как дышать и проч.
Дежурную бригаду есть смысл брать только ради того, чтобы "провести" с собой нужного человека (будь то муж, акушерка или психолог), ну и улучшенных условий до- и послеродовых. Если средства позволяют, я бы однозначно выбирала бы контракт с врачом вместо деж бригады. Но и врача выбирала бы "комфортного" для себя, и, есди я нацелена рожать максимально естественно и без вмешательств, точно не рассматривала бы ту, которая "вовсе не фанат естественных родов". Смысл?
Я просто тоже думаю-выбираю. Но у меня вариант либо просто контракт с врачом (какием и в каком рд еще не знаю))+муж. Либо дежурная бригада+личная акушерка+муж (ну хочет человек)). Бригада -именно для того, чтобы пустили акушерку. Вариант "врач по душе+акушерка" (ну и плюс муж, куда ж без него)) мне видится самым приятным, но, блин, дораха.
В твоем случае выбрала бы контракт на врача. Но врача бы при этом искала бы другого.
:). Не, ну они как бы зовутся психологи, а по факту делают массаж, помогают дышать, спину держат на потугах, а вовсе не сеанс психотерапии проводят. Акушерки от ВР тоже именно в звании психолог прибывают в РД (ну или "духовной акушерки"), т.к. для РД они как акушерки не существуют, у них там для этого есть свой медперсонал.
Отличие психолога при РД от акушерки из ВР состоит в том, что:
1) её не надо предупреждать, чтобы та не спорила с врачами (= не злила их этим, не получила по шапке и её не выгнали из РД)
2) она свой человек в РД, поэтому её присутствие не вызывает вопросов, она вхожа в РД и при карантине (вот во 2-ых родах я как раз попала на то, что мужа из-за карантина не пропустили, а психолог спокойно прошла, т.к. она сотрудник РД)
3) она при необходимости расцеживает, когда приходит молоко (и не нужно пытаться как-то протащить в РД в неприёмные часы консультанта по ГВ); ну по крайней мере в прошлом РД мне оба раза эта помощь очень пригодилась
4) её я просила сходить в приёмное отделение и принести из вот такого пакетика вот такую бутылочку и т.д.
5) расценки раза в 2 ниже, чем если брать сопровождение от ВР
А ты личную акушерку где планируешь брать? Роддомовскую? Как в 4РД за 40 тыс. плюсом к контракту? Или ты хочешь искать РД, где реально разрешают свою акушерку в прямом смысле слова (которая сами роды будет принимать). Типа акушерки от ЦТА? Но это вроде на порядок дороже обычного контракта с врачом?
ЦТАшную думаю, да. Но пока глубоко не вникала. Стоит вроде полтиник (не щвонила, на сайте у них нашла)+контракт с роддомом (тут на выбор вот- деж бригада или врач). Вот с врачом и акушеркой совсем дорого выходит. С дежурной бригадой тоже в копеечку, но более реально, почти так же, как и просто контракт на врача