Таня, вот ты молодец!
Я ну никак не могу себя заставить каждый день гулять (у нас тоже дом без лифта и 3 этаж).
Пару раз в неделю только, когда солнце за окном. А так доча на балконе целыми днями тусует.
Вид для печати
Таня, вот ты молодец!
Я ну никак не могу себя заставить каждый день гулять (у нас тоже дом без лифта и 3 этаж).
Пару раз в неделю только, когда солнце за окном. А так доча на балконе целыми днями тусует.
Юля, у вас такой балкон шикарный, что грех этим не воспользоваться. А у нас балкон такой жуткий, что на него осенью голуби прилетают помирать :) квартира съемная, только летом украшаю его горшочками с цветами :) поэтому и ходим гулять в Ботанику... уж очень там красиво!
:D:D:D
Ржунемогу, надо так написать, "голуби прилетают умирать":D:D:D
Эх, Ботанический сад - это супер.
Надо мужа попросить в выходные нас туда отвезти погулять. Благо пробабушка рядом живет. У нее можно покормить Тасю и переодеть)
Девочки, расскажите плизз, как вы играете со своими малышами, во что, как развиваете?
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=4036 Оказывается вот как надо купать :) Боюсь, что с нашим такой номер не пройдет :)
Что сейчас было....
Я и подумать не могла, что этот маленький хитрец все понимает. Решили покупать раньше, не ближе к 10, а в 9. Ребенок сытый, рассматривал мобиль, хорошее настроение. Взяла его, положила на пеленальник, подошел папа. Все.Ребенок насторожился мгновенно, как только начали снимать распашонку, он заплакал (уже просек, что его понесут купать!). Я думаю, обману. Сделаю вид что понесу мыть попу. Я обычно раздеваю и несу в ванну под кран мыть попу после полного подгузника. Он никогда не плакал и не возмущался под краном. Если на пеленальнике плакал, то под краном сразу успокаивался. А тут нет! Не получилось обмануть. Ну это ж надо. такой мелкий, а уже чует, что с ним делать будут. Долго потом возмущался, пока одевала.
Как же теперь.... что же каждое купание со слезами. так же нельзя :( А Комаровский пишет "пусть орет, успокоится через 5 минут". ну ну... он будет орать пока не выдохнется, да и нельзя так доводить. Что ж за беда такая с купанием :(
мы на коврике развивающем играем, я показываю ему игрухи, рассказываю кто как разговаривает... часто еще с ним разговариваю, ну повторяю за ним его звуки, говорят, что это очень полезно для речи малыша. По квартире когда ношу, говорю что есть что :) песенки пою :)
слушай, а может попробуйте его сонным в ванночку опускать :) у нас только так и получается, ибо мы всегда сонные с 8 вечера :)
по поводу видео... какой-то уж очень спокойный ребенок им попался... мой бы не потерпел таких издевательств :) я из этого видео только правильно держать его научилась, когда на спине купаем... на животе у меня все никак не получится нормально.
а он не спит. он бодрый до 11. вернее и дальше может бодрствовать, если спецом не укладывать.
вот это бодрячок :) у нас по расписанию засыпает.... вроде как хочет не спать, но организм не обманешь :)