Несмотря на то, что работала на фрилансе оба декрета( с трёх месяцев старшей), выход именно в офис сильно встряхнул.
Не руководитель ни разу:)
Вид для печати
Несмотря на то, что работала на фрилансе оба декрета( с трёх месяцев старшей), выход именно в офис сильно встряхнул.
Не руководитель ни разу:)
Скажи, а ты это с кризисом связываешь и ужавшимся рынком или отказом в пользу кандидатов с непрерывным опытом?
И скажи, пожалуйста, ты сразу говорила, когда приглашали, что был такой перерыв или только на собеседовании?
И пусть не руководитель, но удалось ли найти хорошую компанию/интересную работу?)))
У нас в компании есть примеры, когда человек после 4 лет декрет выходил на хорошую должность. Но таких примеров единицы. И до декрета человек пахал 10 лет очень сильно. Я как руководитель, но не самый большой, не смогла нормально уйти в декрет. Об декрета почти с рождения работаю удалённо. Все функции руководителя остались за мной. В офисе остался на моем месте только мой зам, который координирует все. Да, и между декретами у меня был перерыв 3 года. Опять же по причине того, что нужно было и в офисе себя показать и закрепиться дальше.
Моё мнение - обязательное условия для полноценной работы - это наличие помощников, подстраховка. Чтобы тебе не надо было бежать за детьми в садик/школу и чтобы не надо было сидеть на больничных. Тогда можно полностью отдаться работе. Как делают большинство мужчин. Я так не смогла или не захотела))
Главное поработать где-нибудь первое время. Далее уже все забудут о том, что ты 5 лет не работала и можно устроится в другое место...
Меня вариант "где-нибудь" вот и смущает, потому что он ограничит возможности выхода в компании, куда после таких мест не берут))
Поэтому я в этом разрезе и хочу понять, при каком варианте у меня будет больше шансов скорее "реабилитироваться")) Пытаться попасть в хорошую относительно компанию с понижаем в должности, зп или чего-нибудь еще, но чтобы компания была хорошей, крупной или известной в моей сфере. А моя компания была такая. Либо второй вариант - искать на свою должность, в любую компанию, пусть и неизвестную и маленькую.
При каком варианте я быстрее смогу снова вернуться в строй?
У меня звезды странно сложились: меня уговаривали выйти. Правда, я у них небольшой проект полугодом ранее делала на фрилансе. Так вот и получилось что я ставила условия по зарплате и графику работы.
Это было 2,5 года назад, это уже был кризис?:)
Сейчас мне оч интересно работать: и коллектив просто ах, и тема...
Тут надо знать специфику твоей работы...
Программисты именно все забывают)) Плюс какие-то новые языки программирования возникают. Поэтому надо просто восстановить навыки.
У тебя другая специфика и навыки, необходимые для работы, я думаю, не потерялись... Поэтому почему бы сразу в бой не пойти и не попытаться устроится сразу на нормальное место? Попробовать то можно, вдруг возьмут?) Будь понаглее и все. Ну если не берут - потом уже думать и искать что попроще
я думаю тебе просто надо начать искать. широким фронтом, а там уже смотреть, что будет. мы не знаем, что у тебя за сфера, насколько она динамична в плане изменений, и насколько она сильно пострадала от кризиса. но ты и сама понимаешь, что в любом случае при сравнении с кандидатами ,которые последние 5 лет работали, ты будешь проигрывать... поэтому рассматривай любые варианты и ориентируйся по ситуации.
и у тебя должен быть на 100% прикрыт тыл в плане больничных, садовских утренников и т.п.
Часто бывает, что отдают предпочтение кандидату, который хочет меньше денег.