Девочки, всем приветик! Мы тоже уже свидетельство о рождении получили и теперь возник вопрос, где вписываю ребенка в паспорта, зачем и как получать гражданство если оба родителя россине?
Вид для печати
Девочки, всем приветик! Мы тоже уже свидетельство о рождении получили и теперь возник вопрос, где вписываю ребенка в паспорта, зачем и как получать гражданство если оба родителя россине?
Люся,да нужно быть обоим родителям,тот у кого прописывают должен написать заявление,что он хочет этого,а второй пишет типа согласие,что не против.Мне муж домой приносил все документы,у него в сельсовете знакомая работает,разрешила,чтобы с ребенком не мотаться.
Мила,чтобы вписать ребенка в паспорт нужно все документы отнесли в сельсовет,а они уже в течение двух дней передают их в паспортный стол милиции и ты уже оттуда забираешь готовые паспорта.
Печать о гражданстве ставится на обратной стороне свидетельсва о рождении ребенка там же в паспортном столе.Зачем не знаю.У нас ее потребовали при оформлении и вписывании первой дочки в загранпаспорт.
Ну вот, девочки, я к вам!
Нас вчера выписали. Выписка прошла быстро и без особых церемоний - уже темнело, и обычные 10 минут до роддома мы ехали домой полчаса из-за пробок.
Постараюсь сегодня написать отчетик о родах.
В целом у меня осталась куча позитива. Ну и счастье огромное рядом теперь сопит.
;)
Ольчик, с выпиской вас с Платошей :) Очень рада, что позитив остался. Жду рассказик. Быстро вам обвыкнуться дома.
Олечка,обвыкайтесь дома скорее.
Платон-такое красивое редкое имя.Наверняка вас многие отговоривали так называть?Нам все советы давали,лишь бы мы Стефанией не называли.
На счет имени - мы его выбрали еще на 4 месяце единогласно с мужем. Никому особо не говорили.
Ближе к сроку уже сказали о своем намерении родителям. Мои были не против, а свекровь не была в восторге совсем, предлагала назвать Ваней. Ну или Андреем.
Муж сказал - мой сын, я называю. И точка.
Он родился кудрявый, как древнегреческий мыслитель, и хоть сейчас волосики распрямились, мне кажется, ему очень подходит это имя (у нас было еще 2 резервных).
artcafe с выпиской вас)))))
Имя действительно красивое))) А то что родители вечно свои имена пытаются втюхать, таки это известное дело))))
У нас такая же ерунда))) Причем родители мужа сказали что Даниил какое то неизвестное имя...нормально??? Одно из самых распостранненых сча имен!
Чего-то затихли все. Нам исполнилось целый месяц :) Как же здорово, уже месяц я мама. По случаю испекла шарлотку, отпраздновали.
Лена поздраляю и вас с дочей с первым месячишкой!!! Растите большими и здоровыми.
Сегодня сделали марш-бросок по врачам. Прибавили мы почти 1,5 кг!!! И аж 4 см. Есть ньюансы, конечно, доктора нагрузили нас домашними массажами (мамой всмысле) и от ортопеда, и от невролога, и от окулиста, будем загорать под лампой и допаиваться глюкозой. А так здоровый РЕ :)
Отправка отредактированного (29 Dec 09 21:51)
Нимфа, поздравляем вас с Олежкой с первой датой!!!!!!
1,5 кг - ничего себе!!!!!!
такими темпами быстро вырастет :)
Чего ждать от этой первой поездки в поликлинику?
Зачем глюкоза, если и так прибавляет хорошо.
лампа - это какая-то особая, чтобы витамин Д был?
Глюкоза - выводить желтуху, лампа кварцевая "солнышко" - и витамин Д и билирубин разрушается.
Водой, кстати, плохо допаивается - не хочет он воды даже чуть сладкой.
От поездки в поликлиннику ждать что ребенка все пощупают-протрогают, дадут рекомендаций и отправят дальше сражаться до 3-х месяцев :p
Да, Оль - с неделькой вас!