Сообщение от
Своя без авторизации
А вот фиг знает. Мне сделали УЗИ в 16 недель тогда, ребёнок был на 15. Моя врач, в ЦИРе предположила, что из-за тонуса якобы плохое питание к ребёнку идёт, учитывая, что была отслойка в начале беременности и плацента в этом месте тоже бесполезна решила назначить мне гинепрал. При чем до того момента как назначили, я не помню тонуса у себя. А вот потом появился, каменела матка от одного раза скажем в три часа до 5 раз за час, сильно и заметно и так до родов, от гинепрала толку не видела (пила его с 17-18 недель до 36, в 27 недель шейка была 25-27мм). Потом уже мне показалось что с его приемом эти каменения и появились, хотя может и совпадения, в то же время, 17 недель, стала чувствовать пиночки ребёнка.
Сейчас вот теже каменения стали появляется но не часто ттт, на несколько секунд и так же как и в прошлый раз совпало с тем, что я стала чувствовать шевеления, если лежу на спине, пошевелится она и начинается этот тонус. От активности кишечника тоже появляется. Все в основном когда лежу.
А сейчас в интернете прочитала информацию что он бесполезен до 26 недель примерно..