Автор, вы дура?
Вид для печати
Автор, вы дура?
)))))Ну ладно вам, автор просто в декрете)))сидит дома, устала, внимания хочет, цветов не дарят и тд. Все бывает.
Но так близко принимать к сердцу! Я вот пытаюсь припомнить...мы с мужем почти 10 лет в браке.. На 8 марта ни разу мне цветы не дарил)))Каждый год покупаем мамам,сознательно только мамам. Для меня цветы на 8 марта...ну это как....ну не знаю..это жуткая обязаловка, это скучно, это не интересно, это уравниловка.. Я мужу каждый год говорю-только не дари мне цветы на 8 марта!!
Но он и так редко дарит цветы. Меня только дочь спасает. Она регулярно хочет цветы. Раз в 2-3 месяца она вдруг вспоминает..опа! Папа!! Я так соскучилась по цветочкам, так хочется красивые цветочки,чтоб в вазе стояли, принеси,пожалуйста)))В последний раз подсолнух попросила. Ну и мне перепадает тоже в эти моменты. А раньше... Я не люблю эти пустые траты. Пусть лучше он мне сюрпризом машину помоет, или ужин приготовит , или делом поможет...
Правда,когда мы встречались, он мне каждую неделю-две вплоть до свадьбы дарил букет. Безумно красивые, всегда разные. А я стеснялась как-то сказать,что ваще-то хватит... Да и не в браке забот не было. А после брака сразу сказала ,не надо, мне нравятся "дела"
Хотите посмеяться,как он мне машину помыл 2 недели назад?)))))
Записалась я на маникюр и педикюр. Обычно это 2 часа. Делаю в 1 месте уже больше 10 лет. Приехала, припарковалась,ушла. Но в этот раз я ногти не красила, и соответственно,освободилась раньше. Выхожу. Машины нет. 3.14..ец........ Я стою офигеваю, ибо место нормальное, эвакуировать не могли. Набираю мужу. Говорю-ммм ты знаешь, я вот вышла из салона, а машины моей нет, наверно, угнали. Он на том конце -ты чего так рано вышла-то?)))))Я еще больше офигеваю,думаю, наезжает еще на меня)))) Он очень расстроился,что раньше я вышла))говорит,это я !!!!Машину твою забрал помыть,хотел сюрприз сделать! А меня уже трясло)))))Ну и сюрприз)))) через 15 мин подъехал расстроенный,мол сюрприз не удался)))угу,говорю)))уудался))машину угнали,чтобы помыть)
Автор, не обижайся на мужа!А то написанное все выглядит очень странно. Обида на пустом месте.
У меня такая же реакция, ну чего за на фиг? Из-за какой-то ерунды еще и плакать)))
У меня вон муж предложил два года назад мою машину обменять на другую, типа разницу "я сам оплачу". Я грю, ну ладно, первый раз такое желание возникло, согласилась, до этого машину покупала на свои кровные. В итоге взял кредит и на все мои возмущения на счет подарков, у него один ответ "нет денег!я же за машину твою плачу". Так что я не получаю ни цветы ни подарки на дни рождения, ну и конечно все остальные праздники тоже мимо. Хотя в обратку каждый раз ему стараюсь, даже если проблема с деньгами, но выискиваю и покупаю. На 8 марта даже и не жду. Единственное говорю "ты бы меня заранее предупредил тогда, что потом подарки не и цветы мне не светят ближайшие года три точно, я бы подумала на счет машины"
Автор, мне тоже кажется, что проблема на ровном месте, муж даде не догадывается, что что-то не так.
А я бы не догадалась, что это муж должен менять воду в цветах и подрезать!))) Даже если цветы не вам, а мама и т.д. Для меня это как-то априори, что это не мужское дело и вообще первый раз слышу, что это мужья должны воду в цветах менять, это такая мелочь...
У меня муж на 8 марта покупает тюльпаны разных цветов в отдельных упаковках, вот в этот раз принес 9 букетов разного цвета. Вручил мне со словами, что 1/3 мне, а остальное мамам)) И если честно даже не думаю никогда напрягаться из-за того, что сам не разложил или не купил готовый букет...
Я всегда с удовольствием сам из раскладываю по букетам))
Вам, наверное, обидно, что получается, что он не сказал, что часть вам и возникает ощущение, что и не хотел поздравить. Но можно же было шуткой спросить, а где же мне букет, милый?))) Со временем запомнит, что на праздники вы ждете цветы))) Или когда просили цветы для мам, напомните и про себя в след. раз)))
Мне раньше на ДР муж дарил исключительно бордовые розы, а я их не любила, мне так хотелось какой-то полевой букеток других цветов. И я каждый раз расстраивалась прямо как вы, даде не рада была букету)) и в итоге сказала однажды. Но букет других цветов мне понравился еще меньше))) С тех пор люблю розы и сказала, пусть покупает розы, он хорошо их выбирает в отличие от других непонятных цветов)))
Так что да, я за то, чтобы сказать мужу, чего вы хотите и ждете, не вижу в этом ничего такого.
Автор, не портите себе праздники! Еще 3 дня! Будет обидно провести их в таком настроении. Не надо цветов подругам и никому больше. Оставьте этот букет цветов себе и скажите мужу, что в след раз хотите такой же букет от него со словами поздравлений)))
Надо мужу тему показать, а то он говорит, что я мастер придумать и обидеться или разнос устроить)))))
Может, гормоны это?))
Я бы и не подумала, что эти цветы должны мне достаться)))
У меня вопрос. Что это за волшебное место с низкими ценами?)))
По теме. Согласна с девочками- обида,наложенная на декретную усталость. У меня вот муж тоже не любитель дарить цветы. Если дарит, выпрошенные чаще мной, то такую фигню, без слез не взглянешь)))) Ничего, я привыкла. За цветы в доме отвечаю я, а то он и на праздник к сестре,например, может без них заявиться. Мотивация такая "я ей лучше больше денег подарю,это полезнее"
А я на праздники типа 8м так и говорю "хочу букет", а если купит пока работаю и поставит в вазу, прихожу и говорю "давай дари" И никаких угрызений совести и смущения не испытываю, чай не 16 лет))))) Мало кто из мужчин понимает все эти обижания и намеки, только четкие команды)
Ты же пишешь "сама приучила", учи теперь наоборот.
Да, я тоже хочу мужу показать) пусть знает, что я не совсем того))
Мы вообще на даче, никаких цветов тут нет, ничего мне не светит)
И подарка чую не будет...
Но я вот подумала - он мне помимо праздников вечно что-то покупает, балует и в целом действительно все мои хочу выполняет, ну если они адекватные) А я вот его исключительно с праздниками поздравляю, если идея подарка возникла, а учитывая декрет, то за его счет... Не хватало еще чтоб он считаться начал!
Так что пусть лучше такой муж, чем исключительно по праздникам "щедрый")
Но вот сама приучила не дарить, а потом сижу-хочу это выше моего понимания) сомневаюсь, что он решил, что раз дешево, то и жене надо подарить! Наоборот скорее - она и так ругалась за цветы, а тут я ей еще обычные тюльпаны вручу...
Радуйся цветам от папы и от детей. Ну такой у тебя муж. А хочешь праздника -сделай его сама. Причин об жаться на мужа не вижу.
Автор -у вас в голове дурь.
Распустившиеся цветы дарить, тем более это тюльпаны, которые мало стоят, не стоит. Предложите мужу купить мамам другие, пока еще не накрутили себе.
Не надо сравнивать свою семью с другими -это главное правило спокойной семейной жизни -ваш муж не муж вашей невестки, и у него есть свои достоинства наверняка. Цветы -это такая мелочь! Тем более вы себе не просили цветов, да и до 8 марта еще пара дней.