Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №9***
Поздравления!
Тасечку - с 8 месяцами!
Лизу, Лиду и Ладу - с 7 месяцами!
Девчушки, двое мальчишек поздравляют вас, обнимают и целую в розовые щечки!
;) ;)
Я тоже задумалась о ножках, т.к. один комбез из двух без ножек.
Но у нас есть вот такие ботиночки-валеночки. Вот такие:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9764
http://www.hlopoty.ru/pages/9764/134540.jpg
мне кажется, что вот на холодную-холодную весну еще их можно, но вот что потом одевать - ума не приложу.
То, что показала Юля, мне приглянулись. Они как раз и влагозащитные, кажется, и не холодные.
Кстати, про зубастиков. Я вот еще давно до НГ наметила и очень-очень захотела, чтобы первые зубики у детей выросли именно в полгода. Муж и моя беременная соседка офигели, когда увидели, что зубы у обоих выросли именно в 6 месяцев, т.к. они тоже были в курсе моих "желаний". Вообще я где-то вычитала, что мол когда у ребенка полностью "созреет" пищеварительная система, вот именно тогда и вылезает первый зуб, и именно тогда уже можно начинать потихоньку вводить прикорм, и лучший возраст это как раз полгода.
Я еще помню, когда в ноябре моя мама сказала, что купила 2 серебряные ложки на первые зубки обоим, я сказала, что мол рано, мол подарите где-то к началу весны. Вот так и получилось. Да, а завтра-то уже 1 марта, весна! Да уж, скоро уже бегать будем, по лужам шлепать. Как подумаю об этом, аж дух захватывает!
Поильники. У нас есть неск.бутылочек Авентовских, неск.контейнеров Авентовских, переходники. Хочу прикупить "переход-поильник" и парочку "ручек". Или поспрашиваю, может у кого завалялись.
Есть еще Нуковская бутылочка-поильник. Блин, только вот не могу найти саму силиконовую "вставку-поильник". В магазинах тоже не вижу нигде. Интересно, продаются ли они вообще отдельно. А то неохота из-за одной силиконовой вставки покупать заново этот Нуковкий диснеевский поильник за 350 рублей в Кораблике. Обидно аж. Сегодня снова искала в коробке с дет.принадлежностями. не нашла.
Водичка. Я вот водичку даю. Когда были на ГВ, то водичку давала примерно через день по 1 разу. Одни говорят, что ГМ достточно, другие говорят, что вода все-таки необходима для организма. Сейчас при СВ я обязательно даю водичку. Раньше давала либо простую кипяченую детскую, либо фенхелевую. Сейчас прикупила еще несколько: ромашка, шиповник. Ромашка нравится. Шиповник еще не пробовали. Я решила - уж лучше пусть полюбят пить разные травяные чаи прежде, чем поймут, что есть еще и соки разные.
А соки буду давать исключительно в разбавленном виде. Поначалу в соотношении 1:3 (сок:вода), потом буду на 1:2 переходить, далее на 1:1. Не знаю, правильно или нет, но ИМХО не хочу давать сильную такую нагрузку.
Прикорм. Сегодня давала кабачок. У нас есть 2 вида баночных кабачков: Хайнс (зеленый кабачок) и БичНат (оранжевый кабачок). Слышала, что БичНат имеет очень хорошие отзывы, и в первый прикорм очень многие мамаши отдают предпочтение именно этой фирме. Но "оранжевый кабачок" смутил своим цветом. Ведь оранжевый нельзя ж вроде сразу давать. Я его хочу дать чуть позже, поэтому начала с зеленого Хайнса. Дала по 1/3 ч.ложки. Вроде слопали. Посмотрим, ка отреагируют дальше, завтра.
Юль, и читала, и говорили многие, что если ре на полном ГВ, то он может спокойно не какать и неделю. Я помню запаниковала, когда уже 3 дня не было как-то))), врачу звонила)))
А когда уже есть взрослая пища, то тут уже должно быть стабильно МИНИМУМ 1 раз в 3 дня.
Да, у вас уже прикорм, поэтому 5 дней - это уже много, согласна.
Кстати, в аптеке оказывается есть большие и мааленькие глицериновые свечки.
Вы какими пользуетесь? По 1/2 свечки вставляете от большой или от маленькой?
Ириш-Кефиринка, вот сейчас бабуля моя (прабабушка деткам) ТАК помогает! Я ей ничего практически не разрешаю по дому делать, старенькая она все-таки. Посуду помоет, раковину, стол протрет, плиту - это УЖЕ мне большая помощь. Вроде такая мелочь, но за день набегает примерно час на эту хрень.
А еще она мне очень помогает, когда я могу расстелить на полу на кухне пару покрывал, посадить детей, положить рядом тазик с игрушками, и попросить бабулю присмотреть за ними. А сама этим временем хоть подрыхнуть могу, хоть полчасика, хоть часок.
Это ТАКАЯ прелесть!
Чикинс писал(а):
> Девочки, если кто будет в магазинах детских, посмотрите
> пинетки, как на фотках Юли. Мне надо купить их в ближайшую
> неделю.
>
Мне б тоже такую инфу. Сегодня была в двух дет.магазинах (Кораблик и еще какой-то местный) - не видела.
:(
Ооооо, сколько даток!!
Мы с Тёмкой поздравляем девчонок!! :)
Тасю - с 8 месяцами!!!:)
Елизавету, Ладу, Лидию - с 7 месяцами :)
И нашу соседку Софью - с 6 месяцами!:)
Поищи в интернете.
Я задала запрос "пинетки Керри", вот что выдало http://www.kerry.su/index.php?productID=393
Еще нашла http://www.kerrymagazin.ru/index.php?categoryID=90&sort=name&direction=DESC&P HPSESSID=7e37b25b62f2343a2555575c36a9dcca
Отправка отредактированного (01 Mar 10 00:56)
Как, нам уже 8!!!!:D
А я все на надпись смотрю "Таисии Михайловне 7 месяцев и 26 дней":D:D:D
Эх, не забыть бы утром до кормления взвесить:D:D:D
Вау, зима закончилась! Весна начинается, депрессуха скоро закончится! Правда я нашла себе занятие от депрессии, готовлю список вещей для дачи и покупаю все потихоньку :-) Развлекаюсь :-)
Про свечки. Муж покупал, наверное они большие. Вставляем 1/8 от нее:D
Тему с 6 месяцами!!!
Тасю с 8 месяцами!!!
Лизу, Лиду и Ладу с 7 месяцами!!!! растите все большими здоровенькими и самыми счастливыми!!!
Свечки покупаем обычные и режу их честей на 8-10 этого вполне хватало. Ток вот нам теперь бы свечечку чтоб запереть немножко а то вчера 12 раз покакали.....
А с пинетками решила с зимнего комбеза сниму они там легкие, а вобще наверно придется ботинки покупать так как наша модам уже пытается держась за бортик передвигаться вдоль кровати:D
Какой сегодн день у нас праздничный!
Итак, сначала всех деток и мам с папами поздравляем с началом календарной весны! Надеюсь, скоро настоящая весна нас порадует :)
Далее по старшинству!
Таисию Михайловну с 8 месяцами! :) Побольше успехов! Крепкого здоровья, зубиков :)
Далее праздник у трех Л! Лиза, Лида и Лада, поздравляем с 7 месяцами! Тоже побольше всяческих успехов! Много хохотулек! Радовать родителей!
Теперь пошли юбиляры :) Артёмку и Сонечку с 6 месяцами! Ну Сонечке пожелаем поскорее побежать :) мы за ней все не успеваем :) самая активная у нас девочка! Еще больше успехов! Тёмочке и Соне крепкого здоровья! Тоже много хохотунчиков! И всегда хорошего настроения!
Девочки всех с весной!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тасечку с 8-кой! Здоровья крепкого, чтоб маму с папой радовала!!!!!!!!!
Лидочку, Лизочку и Ладу с 7-ю месяцами! Красавицам девчушкам всего самого-самого!
Сонечку и Темку с полугодием! Красивенькая дата! Новых успехов!
А чей-то я еще двух пропустила именинников?![:-?]
Еще ж подумала, что вроде 1 числа 5 именинников, пересмотрела табличку и...:D не заметила кое-кого.
Спешу, спешу, спешу!
[sm347]
Софочку и Артёмку поздравляем с ПОЛУГОДИЕМ!
А я сейчас отправила Прохора в свой роддом на Опарина, где ему и делали операцию. Сегодня должны провести очередное УЗИ. Регулярно каждые 1-2 месяца делаем, когда назначают. Еще приятно, что первый год Прохора ведут там бесплатно (посещения врачей, УЗИ, возможные доп.анализы). Снова он сегодня увидится с теми двумя главными докторами, которые проводили операцию.
Еще они просили сделать неск.фоток (и попы нашей, и просто общей). Отпечатала им несколько. И там, где 3,5 недели, и 4 месяца, и Полгода.
Буду ждать результаты УЗИ. До этого было все хорошо. Надеюсь ТОЛЬКО на лучшее.
:)