При этом МРОТ они не снизили, тк по нему штрафы платят граждане.....
Вид для печати
При этом МРОТ они не снизили, тк по нему штрафы платят граждане.....
ну как бы и не обязаны. К тому же мрот для начисления штрафов - совсем другой (то ли 100, то ли 200 рублей), а мрот для начисления пособий - больше 6 тыс.руб.
Другое дело, что снизив прожиточный минимум государство как бы уменьшает свои социальные обязательства по выплате пособий. И если я правильно понимаю, он влияет на уровень доплат пенсионерам. Так что пострадают скорее всего они, может не на сумму снижения ПМ, но даже 70 рублей для них - это десяток яиц.
Ну и вдогонку новость про пенсионную накопительную часть) я так и знала, что к нашей пенсии платить ее уже не будут
Что-то уже нет нигде)
Вот, нашла:
http://m.gazeta.ru/business/news/201..._8371091.shtml
Но я читала какое-то более жесткое описание. Что прям уже почти на подписании закон, что накопительная часть станет добровольной)
это было предсказуемо и даже наверное правильно. По крайней мере, при нынешней пенсионной системе. Но нельзя, категорически нельзя это делать резко - нужно хотя бы пару лет интенсивно пропагандировать и даже принудительно обучать людей и фин.грамотности и приучать к мысли, что ты сам должен о себе позаботиться с того момента, как выпустился из вуза.
только вот вопрос - а то, что уже накопилось надеюсь "зачтется" или простят как обычно?