Re: ###ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №11###
1. Я учу целенаправленно. Мы умеем играть в ладушки, в ку-ку, в прятки. Знаем где глазки, ушки и т п. Знаем свое имя.
2. Мы с горшком уже около месяца. Подгузы одеваем только на ночь и на прогулку. А так днем в колготах, высаживаю на горшок раз в пол часа и когда "лицо делает", чтобы покакать. Очень удобно кстати с горшком :pЕстественно не всегда все делаем в горшок, треть раз в штаны, но их у меня много и менять описанные не напрягает.
Днем спим тоже без подгузов.
Аня, ууууу, ты мама-молодец :) Блин, мне аж стыднова-то стало, какая же я лентяйка [sm448] Ну допустим имя свое знает. А вот глазки вряд ли [sm448]
:D Ну у себя она у меня глазки и т п не показывает и вот на игрушки где ярко выражены - тычет.
У нас Лиза тоже на свое имя откликается. В ладушки уж очень любит играть, я только начинаю петь, она тут же хлопает. Мы занимаемся, но больше в игровой форме. В основном она вполне сама себя развлекает.
Девочки, а вы покупали какие-нибудь солцезащитные крема? Мы что-то так сегодня загорели, щечки красноватые, вот я и задумалась о покупке крема, только вот не знаю какой лучше.
Ох, и мне стыдно, мы даже в ладушки не играли, как-то я не придавала этому значения. Вот теперь скопировала игры, буду заниматься...
Но я комментирую все подряд. Читаем книжку с животными, как они говорят. Учили показывать "где цветок", т.к. это единственный предмет, который стоит на одном месте))))
Теперь на вопрос "где что-то?" вертит головой, поднимает ручку и показывает вперед:D
Пытаемся учить "на", "дай", "пока-пока"...
Мне наверно тоже должно быть стыдно ))) Но мне не стыдно ))) Целенаправленно прямо ничему не учу, просто играем, ползаем, лазаем-веселимся. Горшок купила, но пока как-то не пробовала высаживать, вот может летом на даче начнем :)
мы машем ручкой, знаем собачку и гулек))) знаем где мама, умеем ее звать, открываем все что открывается из мебели,знаем игру в козу рогатую, ладушки нам до балды, не хочет не учиться-не сам делать-не смотреть на меня, вот прятки -ржет все время)))знает что такое иди сюда
Добавила вас в табличку, не одни мы худышки оказывается:D
Да, да - по весу/росту щуплики такие, а на вид я бы не сказала, что мы худенькие, мы можно сказать квадратненькие :D
Попробую сейчас фото прикрепить