Не переживай, это бывает очень редко, когда после сотрясения возникает эпилепсия.
Вид для печати
Выбери клинику "поприличней". Ты где территориально (можно в личку, я просто могу подсказать)?
По телефону запишись. Сперва врач узи сделает. Потом
Врач дает таблетку, при ней выпиваешь и сидишь полчасика в коридоре. А вот дальше она может и с собой дать таблетки, а может попросить и к ней придти на прием их (просто эти таблетки в аптеке не продают, они, как наркотики, врач записывает номер каждой).
Тань, можно вопрос?
Зачем ты так настоятельно рекомендуешь гомеопатию?
Это не мед способ. И даже не известно, поможет ли? Вопрос то серьезный.
Гомеопатию не принимают "все подряд" Ее или грамотно подбирают, или это риск для здоровья. Это опасная штука.
Ты не врач. Но почему то даешь советы, которые могут просто не тчень хорошо закончится. Кто потом виноват будет?
С гомеопатией можно упустить время. А сейчас оно особенно ценно. До 5 недель можно (и нужно) делать медикаментозно, под контролем врача. Вот тогда это будет менее опасно.
Прости, но ситуация то не очень приятная. Тут играться в "авось гомеопатия поможет, мне то помогла" нельзя! Ты рекомендуешь препарат, который врач не покомендует, потому что аборт на этом сроке - это не просто остановить развитие, но и обеспечить выход из матки. А рекомендуемое тобой средство матку не сократит достаточным образом. Предлагаешь автору рискнуть? А потом доти до чистки?
Чем раньше выпить таблетку, тем меньше последствий. Если автор прям сейчас выпьет, у нее вообще типа месячные будут. Какой мощный удар гормонами? Да ее жизнь за неделю отличится только несколькими прокладками сверх привычного количества.
А вот ждать в этой ситуации еще пару недель не стОит.
Если медикаментозный под контролем врача - нет никакой опасности чистки. Врач смотрит на третий день на кресле и даже делает массаж матки. То есть бдит, что в матке не было и следа.
А вот после гемопатии есть риск, что что-то останется. Стоит рисковать? Разница то в чем?
Просто не понимаю, зачем рисковать и пить "траву", если есть понятный и четко определенный способ решения данного вопроса. Чем быстрее сделать, тем меньше "соплей и слюней" и вообще проявления жтой самой беременности. А через 2-3 недели уже гормоны цветут букетом (даже токсикоз может начаться).
Так что рубить, так побыстрее. Без времени на "подумать и поэкспериментировать".
Сложно давать совет. Могу только сказать как поступила бы я.
Я бы подождала до 10 недель, когда уже будет ясно насколько велики ваши шансы родить здорового малыша.
Приступы на плод наверное не повлияют, могут повлиять только принимаемые препараты. Если ты не принимала ничего тератогенного, то считай что ты носишь здорового нормального ребенка. что в инструкци инаписано? Врачам проще всего направить на аборт. У меня сейчас Вити не было бы если бы я струсила и слушала врачей. А ему 5 лет в выходные....
И потом причина твоей эпилепсии какая? генетическая - это одно, приобретенное- это другое. Второе - не повод для сиюсекундного аборта. Разберись, подумай и взвесь все риски. Я не представляю жизни без второго сына.
Я бы показалась в невромед. И по результатам решала
Если это их спец говорит о прерывании -это другой разговор
Может я и не права, но мне забеременеть было очень сложно пожтому я бы не стала сразу прерывать, а попыталась родить. Автор сил вам и разумного решения.
У меня есть пример девочки, которая имела сильную эпилепсию, травматического происхождения. Выносила, родила и приступы прекратились! А ей и говорили, что может после родов улучшение наступить.
А еще вопрос - каким образом подтвердили эпилепсию, да еще и за 2 недели? Кто, где и по каким обследованиям? У моей золовки был единичный приступ, похожий на эпилепсию (с судорогами и потерей сознания). Так она и в больнице лежала, и кучу анализов/обследований прошла, и все равно в итоге ей не смогли поставить точный диагноз. Эпилепсия так и была под вопросом в течение около 3 лет. Постоянно проходила обследования, в итоге через 3-4 года диагноз сняли. Я бы очень сильно сейчас на вашем месте подумала. И перепроверяла диагноз. Обморок - совершенно не равно эпилепсия.
А диагноз прям вот точно подтвержденный про эпилепсию? Обмороки могут иметь разные причины возникновения.
У супруга на прошлой работе была коллега, которая сразу всех предупреждала - не трогайте меня, если вдруг упаду, единственное поддержите чтоб не ударилась сильно. Врачи неоч были рады ее желанию заБ. В итоге заБ, беспроблемно относила, родила только путем КС, но здоровенькую девчушку. Насчет принятия препаратов незнаю в период и после.
Я б начала с перепроверки диагноза.