Или первый вариант, или вертикально (там же не обязательно именно так, можно и традиционно родить, если не понравится).
Но и просто на кровати некритично рожать, если вдруг все остальные родблоки окажутся заняты..
Вид для печати
Или первый вариант, или вертикально (там же не обязательно именно так, можно и традиционно родить, если не понравится).
Но и просто на кровати некритично рожать, если вдруг все остальные родблоки окажутся заняты..
Золовка с минусом рожала вертикально. Про разрывы не помню.
Я в видном рожала вертикально,разрывов и эпизио не было.
Я второй раз рожала на обычной кровати, ну как обычной спинка поднимается или ноги, в кресло не трансформируется))) вполне себе нормально родила))))) предлагали вертикально, не согласилась))) первый раз схватки на судне переносила, было легко)))
Рожала и горизонтально, и вертикально. Второй вариант больше понравился, разрывов и эпизио не было, быстрее, легче и атравматичнее - прям как лозунг)))
А какой РД?
Я бы выбрала с джакузи и кроватью -трансформером.
Подруга на схватках была в джакузи - понравилось, очень.
Ну и рожала я вертикально ( на кровати -трансформеры, спиной ко врачу), мне понравилось больше, зрение на тот момент -6.5 и припаянная сетчатка ( т.е. рожать самой мне разрешили). В первых родах эпизио была именно из-за зрения, во вторых, вертикальных - был небольшой разрыв, но там скорее из-за старого разреза и шва, я на второй день сидела уже. Разрезать там физически не могли.