Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010
нафиг суеверия ! Сейчас время вроде как есть и то толком с покупками никак не разберёмся, то в магазины ехать лень, то некогда, то тяжело и т.д. Я вот наоткладывала всё на потом, а теперь на моем сроке неособо и поездишь, тем более в одиночестве.
А как это всё в суматохе с грудничком совмещать - вообще не знаю.
Тем более нужно все постирать, проветрить-погладить, мебель детская тоже должна проветриться.
давай не будем спорить и каждый останется при своем)
а магнум, точно. я все модель вспоминала
я когда сказала что из рд в автокресле поедем на меня как на ненормальную посмотрели - говорят - он ж будет запеленатый, типа как ты его туда класть будешь... я и правда задумалась - его придется всего разворачивать что ли?
Если везти НЕ в автокресле - это нарушение ПДД
И просто нарушение элементарных правил безопасности.
Мы будем укутывать в одеялко легкое. Под ним одежка какая-нить будет. Посмотрим, как упакуемся... Но автокресло обязательно уже будет
А кто говорит, что из роддома младенец будет "выдаваться" запеленутым?
Что принесут родители младенцу на выписку, в то его сестры и упакуют.
Сейчас во многих роддомах уже не требуют пеленания даже во время пребывания там и позволяют одевать младенцев в принесенные с собой ползунки, а уж наряд на выписку - тем более на усмотрение мамы-папы.
Я кстати как раз против этих уголков-конвертов-бантов в цвет пола ребенка.
И возражаю бабушкам против покупки всех подобных аксессуаров как раз тем, что мол, ребенка везти в кресле, а значит упакован он должен быть так, чтоб его в кресло положить и пристегнуть. Максимум - на вынос завернуть в симпатичный пледик, который можно развернуть в машине.
Абсолютно с тобой солидарна!
До моей мамы дошло только сейчас, что я новорожденного ребенка повезу в автокресле - у нее был натуральный испуг - только что родившегося и в кресло? При этом она у нас начала посещать курсы вождения. Я у нее спрашиваю, Вам разве не говорили, что детей до 12 лет нельзя перевозить без автокресла. Она говорит, говорили, но я не думала, что прям новорожденных.
Сегодня была на курсах. Тема Психологическая подготовка к родам. Посмотрели на видео второй и третий период родов.
С ужасом поняла, что это все мое ближайшее будущее, даже стало страшно, теперь вот боюсь...
Блин, навереное, лучше бы не смотрела!
При всем при том, что девочка на видео не орала, не стонала, как в туалет сходила честное слово!
Учились дышать и изучали виды дыхания.
Насть, не боись.
У меня в ЖК на курсах, когда была такая же тема и показывали видео, многие просто отворачивались.
Больно будет полюбому. Как нам сказал неонатолог на курсах: "Вы представьте себе ваше влагалище, которое ничего крупнее органа мужа не видело, и голову ребенка - и как эта голова через влагалище пролезать будет. А еще таз. Конечно будет больно. Конечно тяжело. И ваша основная задача - настроиться на то, что БОЛЬНО И ТЯЖЕЛО БУДЕТ, и что вам предстоит ОГРОМНАЯ РАБОТА - правильно себя вести при боли, правильно дышать, правильно расслабляться и главное - правильно и вовремя тужиться. Потому что все это вы делаете РАДИ РЕБЕНКА."
Да, это все понятно, что ради ребенка... Я просто боли вообще не могу терпеть... Боюсь, что с катушек могу съехать, запаниковать.