Тоже три года ей)))
Тань,в плавании у девочек плечевой пояс сильно прокачивается,этим этот вид спорта,как и спорт гимнастика,мне не нравятся.
Вид для печати
ИМХО идти в гимнастику.
1. Это индивидуальный вид спорта. Будете лично развиваться. (в танцах все жестоко - не поставят выступать, начнет халтурить. В ансамбле сдожно проявиться - там "усредняют").
2. Гимнастика - если есть способности, то быстро в хорошую спорт школу на бесплатные занятия заберут (у нас там племяш в цска перешел).
3. Купальники - пару лет точно можно в простых выступать.
4. Коньки и синхронка - возить надо. Катков и бассейнов мало хороших. Траты большие.
5. Хореография - это хорошо. Туда идут все. Но по описанию у вас несколько большие способности. Их сильнее развивать надо.
Да, три)))
Я в детстве с 6 до 8 занималась балетом, с 8 до 11 бальными танцами и к 15 годам у меня была оч хорошая фигура, осанка и прочее. А занималась не профессионально, а любительски 2 р в неделю. Я считаю, если есть данные, то стараться особо не придется, красивой станешь по-любому, даже при физнагрузке 2 р в неделю. Но не тодес! Это все хня. А именно хореографией и занятиям у станка.
У нас нет в районе такого. У станка. Чтоб деткам. Жаль(( я бы и сама пошла с удовольствием снова.. возить куда-то я не собираюсь.
маме трехлетней девочки не спится.... Почему?:)
Ну, в целом, мне близок такой подход. Правда мне многие знакомые у виска крутят( мол , как вам УЖЕ скоро 4, а вы никуда не ходите?!!ай ай ай. Я не очень понимаю, куда все спешат)ну а потом, я хочу с дочкой посидеть обнимашечки поделать после сада, а не бежать сломя голову в секцию, потому что так надо вроде как.. Станет старше, уже не потискаешь, тогда и будем по секциям разъезжать)) ей самой особо тоже не хочется. Мы еще на танцы сходили в одно место пробно, там именнл 2 прихлопа))да еще за 5 тыс в месяц) и ни зарядки, ни станка..мне не понравилось, ей тренер не понравился, ну и я со спокойной душой ушла))
П.С. Если кто знает в митино -тушино студию аля балет(чтоб растяжка и у станка занятия), дайте координаты!
Расскажу про нашу хореографию. Мы учимся в ДШИ им. Балакирева, на отделении хореографии. Здесь школа, куда берут не всех, двухэтапный отбор, есть подготовительные для каждого отделения, вроде двухгодичные. Кстати в нашем классе все ходили на подготовительные, к первому классу они уже все сидели на шпагатах, гнулись во все стороны, мы правда не ходили, но у нас до этого два года худ.гимнастики было, типа вашей 2 раза в неделю по 1 часу. Всего учиться 8 лет, по окончании выдают диплом, с которым многие потом поступают в хореографическое училище. Хотя многие девочки, по рассказам нашего преподавателя, начинают работать в хореографических коллективах сразу по окончании нашей школы. Занятия 5 раз в неделю, в среднем по 2,5 часа, занятия бесплатные. Т.е. есть конечно и платные группы, куда правда тоже берут далеко не всех. Мы учимся на бюджете.
Из трат - это конкурсы и костюмы, ну и тренировочная одежда конечно. Обычно в год мы разучиваем два танца, один костюм стоит около 1,5 тыс рублей, для одного танца мы ещё туфли дополнительно покупали, кажется 2 тыс стоили. Плюс конкурсы, мы обычно участвуем в 4 конкурсах в год, это выходит около 1 тыс с человека за 1 конкурс. Тренировочная одежда - у нас в школе купальники и юбки закупают в гришко на класс, у каждого класса свой цвет, купальники стоят около 950р. при оптовом заказе, нам хватает одного купальника на год. Юбки закупили ещё в первом классе - около 500р., так в них и ходят. Балетки мы покупаем по 600р, в небольшом магазинчике - все для танцев, некоторые у нас в классе берут балетки в гришко, там конечно подороже. Пуанты, наших на них начали ставить где-то в середине второго класса, брали в прошлом году по 2,5 тыс, в след. надо будет наверное новые покупать, не знаю сколько они сейчас стоят. Ну и конечно сдаем деньги в род. комитет на всякие расходы, типа подарков, тумбочку в класс купить и т.п. - около 3 тыс в год. В общем и целом я этих трат не замечаю, потому что они как-то ровно на год распределяются, что не парит. Посчитала, выходит около 12-13 тыс в год.
Так что Алин, если надумаете хореографию, посмотри местные ДШИ, может найдешь хорошие занятия и бесплатно. Правда с 4-х лет бесплатных точно не будет, можете на подготовку походить, но это будет недорого, наши за подготовку что-то около 2 тыс в месяц платили.