У нас принято называть как нравится, без советов и без оглядки что там и у кого.
Вид для печати
Когда у меня родилась дочь, мы по разным причинам выбрали имя Юля, в том числе по сочетаемости с отчеством, а не потому что так жену моего брата зовут. Это мой ребенок и я не виновата, что нам с мужем нравится это имя.
Согласна с Машей, проблема высосана из пальца и можно только порадоваться за вас, что у вас такие проблемы:)
На самом деле имён не так много как кажется))) В том смысле, что есть приятные для данного человека имена и их ограниченное количество. И вот есть люди, которым нравятся имена непременно с "р", есть которым "мягкие" имена. Есть которым чтобы "слава" на конце ( ;) ). Я вот знаю несколько (4!!! никак не знакомых) семьи в которых 2а мальчика Лёша и Илюша. И несколько где дети Аня и Саша. Вот ходят эти имена парами))) И нет ничего удивительного что "на слух" ложатся имена членов твоей семьи. А ещё есть варианты - мама Юля и дочка Юля)
Кстати после меня 2е мои подруги назвали детей так же как я (правда у нас частое имя). Но мне и в голову не пришло обижаться)) наверное потому что я сама - Маша. И всегда было рядом куча Маш. И никогда меня это не парило)))
В конце концов чтобы имя понравилось жене и мужу - это уже не просто (нам было не просто, например), а если ещё начать учитывать кого-то 3го, 4го...