У нас даже сейчас, похвалишь мелкую, а старшая говорит : "Мам , а я что....не такая к примеру хорошая (ну я утрирую)". Так что ревность будет всегда.
Вид для печати
У нас даже сейчас, похвалишь мелкую, а старшая говорит : "Мам , а я что....не такая к примеру хорошая (ну я утрирую)". Так что ревность будет всегда.
У нас разница у детей 4 года и как то более менее ровно прошло все, но в 5 мес был период ревности, как раз лето было и в сад он перестал ходить и вот явно видно ему было кому вся забота. Мы обращались к психологу как раз по другим проблемам ну и эту в кипу закинули, так психолог объяснила простым способом , вот представьте что ваш муж привел новую жену (предположим так положено у нас было), вот ваши эмоции.... А дальше просто ставите себя на это место и испытываете все то, что испытывает ребенок и как он это показывает. Я например по эмоциям как ваш сын, не походила бы не разговаривала бы и вообще при случае всякую бяку бы высказывала. Согласна с девочками-сейчас все внимание сыну раз есть помощники, с ним гулять играть лепить
Мала разница у вас, он не готов был к такому повороту событий вот теперь и закидоны. В любом случае отдавать его куда то категорически нельзя, также нельзя говорить постоянно о малышке.
Я рожала второго тогда, когда дочь начала просить брата или сестру. С ней на узи ходила, с ней выбирала всё, все разговоры были не о том, что у нас малыш будет, а наоборот о дочери, как здорово у тебя брат или сестра будет, как тебе завидовать будут и т.д. Потом придумали легенду, что когда малыша забирают из роддома, то старшей сестре обязательно там дарят подарок.
Нам крестная сняла видео, как меня ждали у роддома и по нему видно было как дочь волновалась при встречи, в этот день я была практически только с ней. Даже дала ей подержать его, ей было ровно 5 лет. Никаких запретов у нас не было, я всё обьясняла и проговаривала. Через 3 месяца у неё все таки был порыв, что мы Льва больше любим и больше с ним играем, а что я спокойно ей сказала, ты не волнуйся тебя я люблю дольше, чем его и завтра его отнесу обратно в роддом)) Ей не понравилось это и она закричала не надо, что он её любимый брат. С того момента всё было хорошо, а недавно она подошла и сказала, мама ты представляешь, я брата люблю больше чем Вас. Поэтому не переживай, всё будет хорошо, главное терпение и время всё расставит по своим местам