Да, вроде браки между троюродными и более дальними возможны с точки зрения генетики. Это уже не кровные родственники. А вот с двоюродными есть риск. Но у автора речь вроде и не идет не о браке ...
Вид для печати
Конечно. Это я просто к слову о нездоровых детях
Дарвин кстати был женат на своей кузине . "Некоторые из детей были болезненны или слабы, и Чарлз Дарвин боялся, что причина этого в их родственной близости с Эммой, что было отражено в его работах по болезненности потомков от близкородственного скрещивания и преимуществах далёких скрещиваний."
Автор, сорри за офф
У меня подруга вышла замуж за кузена, родили 2 девочек, все здоровы. По теме я думаю ты сама все понимаешь, детям лучше родного отца ты ничего дать не сможешь, если он нормальный конечно.
Мне одной противно это читать? Просто для меня родственник, даже дальний воспринимается табу, каким там он половым гигантом бы не был и каким расписным красавцем.
Прости автор, но такое бы забыла как страшный сон и не появлялась бы на совместных мероприятиях. Свою семью разрушил, теперь в твою полезет)
Одной. Потому что судить это последнее дело. Оценки какой смысл выносить? Каждый для себя решает, что для него хорошо, что нет. Даже если тебе это не близко, то смысл в наклеивании ярлыка?
Одно дело написать - мне это не приемлемо. Другое дело высказаться так, как сказала ты.
Автор, тебе я не знаю, что написать. Думай сердцем))
Да, Таня,все так и есть. Мне все равно почему он развелся, мне же с ним семью не строить, и узнавать даже из любопытства не у кого, она заграницей живет, не общается со свекрами.
Отвечаю остальным, извините, что без цитат.
Чего я хочу. В идеале я бы хотела обычных родственных отношений. Двоюродных у нас больше нет и родных тоже, я одна в семье и он. И мы были счастливы познакомиться, только его напор все портит.
Что меня останавливает. Первое и самое главное это муж, я не хочу ему изменять, второе, но не менее значимое, что узнают родственники, особенно переживаю за бабушку, ей уже под 90, и родители не молоды, мы поздние дети. Эти два фактора останавливают.
На мероприятия ходим с мужем, кузен не вмешивается в мою семью и тему семьи мы не обсуждаем вообще, не думаю, что он полезет и захочет разрушить ее.
Вольга, я тоже так думала и думаю, первое время была в шоке, думала он шутит, но нет. Я же говорю, избегаю как могу, но он преследует буквально, встречает с работы, в парке, магазине, то есть если он захочет он меня найдет без мероприятия.
Пока думаю поговорить с ним серьезно. Я пыталась, но все мои попытки сводились на отбивание от поцелует.
Поставить ультиматум. Или мы общаемся как родственники, или больше он мне никто и все его встречи я буду расценивать как домогательства незнакомого мужчины, в конце концов полицией попугаю. (смешно...) Если это не подействует, скажу что секс с ним мне тот единственный раз не понравился и поэтому больше не хочу. (тут уж его мужское самолюбие будет затронуто и он охладеет, надеюсь)
Я тебя обожаю! У меня есть подруга, которая пишет и говорит так же, я очень хочу научиться, не осуждать, не делить на черное и белое. Это офф, не касаемо данной темы, просто сейчас случай представился. Все время стеснялась спросить как ты к этому пришла? Что почитать умного?)
По теме я себя сама осуждаю, и написала на форум ждала все чего угодно
Во всей этой ситуации меня смущает больше всего преследование с его стороны. Нездоровая фигня. Как-то может поинтересоваться у родни аккуратно, все ли хорошо у него с головой? В общем это самый стремный момент лично для меня. Сегодня он встречает в парке, завтра придет к вам домой и залепит мужу чего и с этим надо что-то делать и боюсь разговоры твои не сильно помогут. Я б уже может и друзей подключила, а может быть и мужа. У вас же секс до брака с ним был? Значит играть на опережение. "Дорогой, тут вот фигня такая, было по молодости, так теперь прохода не дает, боюсь его жутко, помоги мне, а?"
меня тоже смущает в этой истории нездоровая для родственника, пусть и дальнего, активность кузена. узнать бы про него побольше у старших родственников, кто его лучше тебя знает.
Я бы с ним серьезно поговорила. Не поможет - поговорила бы с мужем. Даже не обязательно говорить о том, что что-то было. Можно сказать, что тебя сейчас преследует. Если сама не сможешь ему нормально объяснить, пусть его так же муж встретит и в морду разок даст.