ну нам с родителями в группе "очень повезло"...им вообще ничего не надо..а зачем..ходит и пусть ходит.. и так на каждое предложение...
болееют пока этим 5 чел.. из группы.
Вид для печати
А как он быстро передается? Вчера младшую забирала из сада в 16-ть часов. Одну маму вызвали забрать сына, его после обеденного сна пару раз вырвало, температуры вроде не было. Я вечером тему прочитала, сегодня решила в сад не вести, на всякий случай. Если ротовирус - как быстро его можно подхватить?
У нас оба раза ротовирусов были с интервалами заболевания остальных домашних в два дня.
В первый раз вообще как по расписанию было. Сначала ребенок. Ровно через два дня вечером нас с мужем накрыло. Пришла посидеть с ребенком бабушка - через два дня ее скосило.
Второй раз началось с ребенка, взрослые наученные опытом сразу вдарили по энтерофурилу и отделались легким расстройством. Но тоже два дня прослеживалось.
Педиатр нам, взрослым, советовала всегда при ротовирусе у детей выпить 50 гр крепкого алкоголя, он типа убивает при первом поступлении. Я не пила, не знаю) я просто не любитель алкоголя. Но мы и болели редко.
Выпаивать главное постоянно. Мотилиум от рвоты. Ну и ждать,через 5 дней отпустит.
Мы эту историю прошли две недели назад. Вылечились за полтора дня. Именно энторофурил, регидрон (но мой отказывается его пить, по пол чайной ложечки раз в час заставляла). Причем я слегла одновременно с ним, мама за нами ухаживала. Но я за сутки в себя пришла, ребенок за полтора суток. Схватили мы его в пансионате, куда я отвезла маму на отдых, пришлось забрать ее оттуда на второй день, поскольку там оказалась повальная кишечная инфекция. На следующий день как я маму забрала, санаторий вообще закрыли на сан.обработку, насильно всех отправив домой и вернув деньги за путевки. Мама слава богу не заразилась, а я схватила эту бяку и ребенку дома передала. Но быстро поправились. Это кишечный грипп... инфекция, короче.
уже 5 день сегодня...ребенок как тряпочка... даж не ходит.. ничего почти не ест.. меня это и убивает.. она с пятницы ничего не ест((. сегодня утром сьела детский сырок творожный, немного омлета с хлебом и чай немного. сейчас пол огурца и все... че я только ей не предлагала ничего не ест((( она и так у нас малоежка а сейчас вообще звездец...прозрачная и без сил вообще..
изначально давала стопдиар( энтерофурил) регидрон и нурафен от темп. далее от регидрона стало ее рвать.. перестала.. Вчера подключила кип-с ним стало намного лучше.. но есть так и не стала.
я ни бульон ни кашу ничего не могу в нее запихнуть(((
мне еще советовали регидрон био,там с бифидобактериями. И разводить нужно не литром воды,а поменьше.легче влить такое количество.Держитесь! @@@@@...
А сушки-баранки не ест?
вам сейчас вообще-то категорически нельзя ни сырков, ни каш, если они на молоке, омлет вообще тоже не стоит, он тяжелый для ослабленного желудка, свежие фрукты-овощи нельзя.
Вам можно: сладковатый чай, изюмный компот долгого томления, воду кипяченую, сухарики простые из батона, сушки типа "малыш" простые и ванильные, бульон куриный с картошкой и вермишелькой, рис или отварную картошку и к ним на второе тушеную куриную грудку. Все. Вот ваш рацион на неделю.
Причем первые пару дней только сушки и чай по ложке, пока не попросит есть. И только когда попросит дать немного супа-бульона. Немного, ложек 5-7. Дальше постепенно по нарастающей.
Мой год назад начал в субботу и только в среду его закончило рвать, а еще до пятницы даже в туалет его на руках носили.