Сообщение от
Puma
У меня все дети с недобором веса. Девчонки рождались меньше 3 кг. Неврологи всем детям советовали докорм. Я слушала педиатров и гастроэнтеролога. Докармливала только сына, начала тогда когда у него два месяца подряд было падение веса. Вернее один месяц прибавил 50 гр, во второй месяц -100. У него была ЛН, ну и смесь специальная для него было как лекарство скорее, тем не менее проблем с ГВ после начала докорме я поимела немало. Дочки у меня тоже если прибавляли грамм по 500 это было супер, не докармливала. При этом в росте все прибавляли хорошо, а также хорошо писали и какали. На это и ориентировалась.
С младшей когда я после всех этих неврологов со словами о том что я детей голодом морю попала к гастроэнтерологу, то она мне подробно объяснила (именно для моей ситуации), что у меня не будет толстого ребенка со складочками по определению ти чтобы я даже не парилась. У всех детей в карте в ПК в год диагноз дистрофия :)))
Я бы единственное сдала копрологию (со своими смотрела тоже усваивается ли еда). И вопрос со слабыми мышцами решала массажем. У меня у девчонок были слабые мышцы. Старшей 4 массажа за первый год, младшей массажа и физио делала. С мышцами все нормализовалось. Массаж делают от 6 кг по моему, но я с 5 кг начинала (они к 4 месяцам такие у меня были), до этого времени сама каждый день поглаживания, на фитболе занималась.