Ужас, 5 класс и ребенок совершенно не знает как себя вести:(
А вообще, хорошо, что в метро есть служба сопровождения.
Вид для печати
Ужас, 5 класс и ребенок совершенно не знает как себя вести:(
А вообще, хорошо, что в метро есть служба сопровождения.
Вообще в метро есть сервис сопровождающих. Но проговаривать детям надо конечно.
То есть она поехала за ним, но его там не нашла?
как то я запуталась. Все вышли, ребенок поехал дальше, вышел и вместе с тобой сел на обратный поезд. Вернулся на свою станцию и там он нашел учительницу с учениками. Это была та же учительница, которая за ним поехала или другая?
это была вроде как мама кого-то. А учительница за ним уехала на другую станцию. Потом ей позвонили и она вернулась.
+1000000 к книгам Петрановской "Что делать, если". Не всегда придёт в голову, какую схему действий обговорить с ребёнком. Мы по книгам договорились, что в подобных случаях действует правило "догоняет взрослый". Задача ребёнка - выйти на следующей остановке.
Мы ещё обсудили схему действий, если застрял в лифте: нажать на 1 этаж, нажать на этаж, на котором зашёл в лифт, позвонить родителям, если есть связь, нажать на кнопку вызова дежурного. Хотя, я не разрешаю одному в лифте ездить, но мало ли придётся.
Ещё когда в другие страны выезжаем я детям в карман кладу бейджи с запиской на англ: my name is... I'm from Russia. Please, call my mother и номер тел, на котором открыт роуминг.
Обсуждали, что надо кричать, если незнакомый чел выводит силой (допустим, из ТЦ). Надо кричать "помогите, это не мой папа", чтобы окружающие не списали на каприз ребёнка, которого ведёт родитель.
Обсуждали, что нельзя никуда уходить с незнакомыми людьми, в т.ч. С детьми, даже вот тут рядом за поворотом. Кстати, потом мы гуляли на площадке и он с каким-то незнакомым мальчиком отошёл метров на 200 к кустам, пока я мелкого на горке страховала. Огреб, повторили правило.
В общем, мало правило обсудить, его ещё и повторять надо постоянно
у нас дети на экскурсию катаются троак:
1) сопровождение - 3 взрослых (учитель + 2 мамы-бабушки)
2) сопровождение от метро (услуга бесплатная, на сайте есть инфа) - 4-6 сотрудников метро, которые перекрывают вход в вагон, лестницу на эскалатор и т.п.) + детям выдается бумажка с экстренным телефоном.
3) дети в жилетках ярко-желтых.
ЗЫ в классе 17 детей.
Кстати эти правила мне с детства рассказывали... Я с 5 лет на метро катаюсь)
Моя мама как учитель галстуки нашила, что бы их видно было.
А еще учите детей дорогу переходить, если ты тут, а он по другую сторону дороги двора и едет машина, то не надо бежать к маме а дождись, что бы проехала машина.