Без ремонта. Деньги, вложенные в ремонт, не окупятся с продажей квартиры.
Вид для печати
Без ремонта. Деньги, вложенные в ремонт, не окупятся с продажей квартиры.
Смотря для чего. Если сдавать то с ремонтом однозначно. Если себе то выбирать степень ремонта.
смысла в ремонте нет никакого - в стоимости вы не отыграете потраченное на ремонт даже косметический.
мы когда покупали квартиру вме варианты где бул неплохой ремонт мне сразу не нравились так как понимала что переделывать мужа не скоро уговорю))) но и совсем засранную квартиру не рассматривали не приятно изначально. В итоге мы купили вообще новостройку чистый бетон.
Если покупать, то с основательным и недавним ремонтом (косметически можно и под себя подогнать, если не устраивает что-то). Но это если сразу въезжать в нее надо, и если цена за ремонт не задрана неоправданно.
А вот если продавать, то я бы постаралась совсем убитую квартиру облагородить, чтобы не совсем за копейки уходила. Вложила бы в нее хотя бы минимум, хотя бы чтобы при присмотре глаз покупателя радовала.
Зависит от ремонта и жизненной ситуации покупателя.
Про себя скажу: искала без ремонта, купила в итоге с ремонтом (переклеили обои, побелили потолки, воткнули шкаф купе. все остальное ок. Квартира была отремонтирована и не сдавалась).
Считаю, что просто повезло. По цене с "без ремонта" примерно.
Мы искали без ремонта.. И дешевле, и переделывать проще (особенно я была против плитки в ванной).
А вот одинокая подруга наоборот выбирала с минимальным ремонтом, т.к. вложиться еще и в него не могла, да и делать его некому у нее.
Так что зависит еще от квартиры. Если это однушка и заинтересует скорее одиноких, то можно и так, и так продавать. А если двушка или больше, то лучше без ремонта оставить, так как семейные все равно захотят все переделать.
Но, кстати, самый минимальный ремонт в итоге у нас был все же плюсом при выборе.. Просто чтобы смотрелась чистенько и аккуратно и казалось, что можно при необходимости сразу въехать)))
Без ремонта однозначно. Я бы не хотела жить в чужом ремонте, это же запахи и т.п.