Т Муж как раз работает в таком граффике(((
Частный сад не рассматриваю, тебе яйца только сбоку. Да еще и вступительный взнос платить.
Вид для печати
А почему нельзя мужу пол седьмого забирать? Сады же до 19.00. Дочка в саду и поужинать сможет. Летом они бОльшую часть времени на улице. Выходят после полдника и гуляют до самого разбора.
Няню на лето найти как раз не проблема, многие няни ищут на лето работу или подработку.
В саду оставлять, конечно. В саду в сборных группах нет ничего ужасного, как уже написали выше, детям даже прикольно.
Я только изначально не поняла проблему - если сад на полный день, то почему няню на 2-3 часа??
Или ты имеешь в виду, чтобы она забирала в 17.00 и до вашего прихода была с ребенком? Ну почему нет, попробуй поискать. А вообще, почему не оставить и до полседьмого? Привыкнет. Нагуляется зато :)
Сорри за офф. А как вы на полный день устроились в таком возрасте?
а мне кажется, что дача лучше любого сада.
Бабушки, конечно, в 74 года разные.. Но если она одна на дучу едет на весь сезон, значит еще не совсем старушка.. Там все таки, воздух, природа.. Иммунитета набраться на год вперед.. Если бабушка за, я бы даже не думала. А вы на выхи будете ездить.
Я тоже опасалась сборных групп. Но оказалось, что там малышей объединяют с малышами. То есть младшую группу например со средней. Или с другой младшей. То есть с "лосями" (как мне тогда казалось дети лет 6-7 -это ЛОСИ) - не объединяют)) Так что можно вполне ходить в сад. Они там летом много гуляют, им весело. Практически весь день гуляют. В саду сейчас ужин есть, многих забирают в районе 7 вечера после ужина.
Когда дочке не было трех лет: я взяла отпуск на 2 месяца. Месяц - ежегодный отпуск и еще месяц - за свой счет. Начальство пошло на встречу
Есть еще вариант - уйти на лето в отпуск по уходу за ребенком. Т.к. ребенку еще нет 3 лет, то ты можешь попроситься в отпуск по уходу.
А бабушка сама как смотрит на то чтобы взять ребенка на дачу? если она сама не согласна, то о чем разговор?
если согласна ( а в 74 года может еще вполне здоровье позволять), то однозначно на дачу и каждые выхи к ним 110 км не так уж и много,
на даче, конечно, надо продумать безопасность, может подумать о том чтобы там на даче договориться с кем-то за некоторую денюжку, чтобы помогали бабушке, я вот вижу у нас на даче и бабушки 80 лет с внуками сидят и все ок.
сидеть в городе все лето при наличии дачи это грустно.
присматривать за ребенком в квартире и на даче - абсолютно разные вещи. квартира это ограниченное пространство, а дача - глаз да глаз. никаких дел по хозяйству, только 24 часа присмотром за ребенком. чтобы не убежал, ничего не съел, никуда не упал. его никто не укусил. Тут уж бабушку нужно пожалеть и дать ей время на отдых.
У нас бабушка маленьких не соглашалась брать на дачу без мамы. Сейчас согласна, потому что дети подросли - 8 лет и 5.5. Старший вообще все делает сам, даже моется и голову моет... Разве что готовить не умеет. Но и бабушке уже 70, то давление то еще что-то. Поэтому на даче дети будут месяц, с условием что я приезжаю в четверг вечером, а уезжаю в вс. А когда детям было 2 года - ей было очень тяжело и она с такими малышами быть на даче не могла... За ними надо постоянный присмотр, что сложно осуществить пожилому человеку плюс заботы на кухне и в огороде
у меня в таком возрасте жил на даче, правда дача в Королеве и я моталась туда вечером. А днем наняла там женщину, которая гуляля с сыном, на площадку с ним ходила. А прабабушка -кормила и спать укладывала.