У нас с с полутора лет и до сих пор по настроению.. то: всех люблю, не плачьте, берите игрушки; то, еще собираясь на прогулку, она мне рассказывает, как никому не даст игрушки и какие все плохие)))
Вид для печати
У нас с с полутора лет и до сих пор по настроению.. то: всех люблю, не плачьте, берите игрушки; то, еще собираясь на прогулку, она мне рассказывает, как никому не даст игрушки и какие все плохие)))
У нас с сада началось - с двух лет, но иногда удается убедить поделиться.
У моей Юли по-моему всегда такой период был и усилился когда появилась "соперница" - моя племянница,также претендовавшая на бабушку/дедушку. Вот только сейчас более-менее стала более терпимой и крайне редко готова делиться с кем то. С мамой-папой, бабушкой-дедушкой делится практически всегда и всем, а вот с остальными сложнее.
у нас это просто ужас... Длится где-то год уже. Раньше я переживала, что дочь все отдает и только расстраивается, когда у нее отбирают. А сейчас жадина невероятная - доходит до того, что она пытается у меня изо рта выковырять кусочек шоколада - Это мой шоколад! И мама только ее, и даже Дед Мороз.
О, ну я эту мамочку хорошо понимаю! Потому что у нас было все наоборот - мог отдать все свои игрушки, а потом стоять и грустить, что играть нечем. Или обидеться и ути с площадки. Вот и приходилось уговаривать сына, что хочешь сам играть - не отдавай свои игрушки. Отнимают - держи крепче. Делись тогда, когда не жалко, или меняйся сразу на что-нибудь (а то дети и его игрушки забирали и свои не давали).
у нас только появилось "моня" - но, с ним можно договориться и обменяться...
правда в саду, всегда отдает редко, когда отстаивает свои права :(((
вот вчера даже получил по лбу машинкой, которую не смогли поделить...такая глубокая "царапина" получилась....:mad: