А где эта лимонная кислота продается? Какое ее основное применение? Она не опасна, если на кожу или язык попадет? (как, например, уксусная эссенция?)
Вид для печати
Основное применение в кулинарии. Свекровь лимонку кладет при консервации. Продается везде в магазинах на стойках с приправами. Там, где всякие дрожжи, крахмал и прочее.
Опасность попадания на кожу нулевая, кристалики мелкие и сухие. Ну попало, стряхнули. На язык не знаю.
Для подобых нужд (ванны, унитазы) зе бест ортофосфорная кислота - вообще ничего ждать не надо, отходит моментально. Продается на стройрынках. Одной поллитровой бутылки хватит на несколько лет.
Но опять же это наверняка жуткая химия и опасность для детей? Мы на новом месте никак не придумаем место для безопасного хранения химии, поэтому дома есть только сода для уборки.
Я на днях купила таки рекомендованное кем-то средство, нанесла на ванну и поняла, что даже находиться в ванне после этой вони не могу. Отвыкла я от химии.
Я покупаю для этих дел уксус или эссенцию, но чищу не при детях, запах есть, но моментом выветривается. Правда у меня вот такой налет только после зимы на даче, когда редко приезжаем и вот весной навожу красоту. В Москве еще не образовывался
Спасибо за совет! Я только для чайника использовала раньше. Офф, вы переехали?