И я была уверена, что носить не будет (посмотрим как в реале), но он так обрадовался, что будет четвертым в классе среди пластинконосителей (к сожалению не синего цвета).
Вид для печати
А объясните мне, пластинку ставят на уже вылезшие зубы? Или можно ставить когда они лезут? У дочки наполовину уже вылезли 2 верхних передних, мне не нравится как они растут, между ними щель (может это конечно поменяется когда 2-ки полезут, но у меня у мужа щель небольшая между верхними зубами, боюсь как бы не было это особенностью в нашей семье)))
Делали бесплатно, срок изготовления 1 месяц. Платную даже не предлагали. Уже полгода носим, все нормально.
Никаких очередей на годы вперед, так бывает в Москве?? У нас ЮЗАО.
Делают слепок и все, через месяц готово.
Вроде сверху 4 постоянных уже должно быть, тогда и ставят.
У нас пластина для расширения челюсти, то есть для постоянных зубов места мало. А заодно и выравнивает зубы куда надо) Но это врач же смотрит потом раз в месяц, подправляет пластину, если надо
Очереди наверно зависят от загруженности пк и ее укомплектованности персоналом. У нас три ортодонта, сколько техников не знаю. Видимо этого мало на наш район. Моя подруга встала на очередь в сентябре, ей до сих пор не звонили что можно прийти. Если бы не такое длительное ожидание, я бы тоже сделала пластинку бесплатно, но увы и ах...
Ставят на вылезшие, мы несколько месяцев ждали, пока вылезет постоянный зуб. А чтобы убрать щель между передними зубами, нам перед установкой пластинки уздечку подрезали. Эффект заметен уже через месяц. Но у нас не сильно большая щель была конечно. Вот криво растущий зуб за месяц носки пока не сильно выровнялся
Щель между передними зубами называется диастема. Зачастую ее наличие зависит от состояния верхней уздечки. Если она короткая или очень мясистая, ее сначала надо подрезать, но не так, как грудничкам просто рассекают, а ее полностью вырезают (это только называется-подрезать), зашивают, с месяц она заживает, только потом ставят пластинку. Делают это только по показаниям, если назначил ортодонт, там же в стоматологической поликлинике. Если хирург попадется криворукий, как в свое время у меня, и иссечет плохо, то есть, например, удалит не все волокна уздечки, диастему не исправишь и пластинкой-так и останется.
Пластину ставят только при наличии минимум 6 постоянных зубов. Меньше только по острым показаниям типа открытого прикуса.