Мне больше нра встроенная, в нише, чем на столешнице.
Вид для печати
Если есть возможность финансовая, конечно лучше встроенную. У нас нефф. Три года. Пока т.т.т. не ломалась. Крутится. Узнала, что бывают некрутящиеся только здесь. Тоже только на разогрев и на разморозку.
совет: брать духовку и микроволновку в колонну только одной фирмы, чтобы эстетично смотрелись. ( расположеиние сенсоров симметричное.
И проверить, чтобы длины шнура хватило до розетки
Насколько я помню, и кухонные шкафы и встроенные микроволновки бывают стандартных размеров, если не делать нестандартную кухню под заказ. Так что они легко заменяются.
У нас была совмещенная с духовкой, отлично работала 5 лет. Кажется, Bosh, хотя я сейчас не уверена, т.к. мы ее продали вместе с квартирой.
Сейчас будем покупать также встроенную, совмещенную с духовкой. Год мы жили в съемном доме, там была отдельно духовка и микроволновка стояла на столешнице, на мой взгляд, это очень неудобно.
И есть еще одно преимущество - микроволновку можно разместить повыше (на уровне локтя), и будет удобнее доставать и ставить горячее (например, плавненько вытащить полную тарелку кипящего супа).