Сообщение от
Annnushka
многие действительно испытывают сложности с деками, могут выйти из себя (как писали выше) и это вариант нормы.
НО! именно у тебя есть какой-то момент, как ты пишешь " С этого момента и начинается замкнутый круг". я бы предложила тебе самой его поисследовать (можно даже не писать здесь, если не хочешь) : когда происходит, что предшествует, что чувствуешь. Если хорошенько проделать это упражнение, то наверняка ты сможешь выявить какую-то закономерность, и как минимум, в будущем сможешь начать чувствовать эту ситуацию задолго до " сама ору, злюсь, она плачет, я рыдаю что неадекват, виню себя, затем начинаю орать снова,... . Из всего что ты написала, мне не чувствуется, что ребенок нуждается в психологической помощи. Да, у нее сформировались защитные реакции, но они формируются у всех детей в любых семьях и условиях, так и формируется деская психика и личность.
Я лично не сторонник медикаментозной терапии. Если эта повторяющаяся ситуация травмирующая для тебя,(а как я поняла из твоего поста, травмирующая она уже давно), то пока ее не разрешишь, не поймешь, она никуда не денется. Мед. терапия нужна в случае стрессовой жизненной ситуации (сократили на работе, ссора, траур, ище что-то).
Это все мой личный взгляд, как взрослого психолога.