тоже не очень поняла, почему младшей можно, а старшей нельзя? младшая тоже уже не младенец, все понимает. я такие вещи присекала сразу в любом возрасте.
Вид для печати
тоже не очень поняла, почему младшей можно, а старшей нельзя? младшая тоже уже не младенец, все понимает. я такие вещи присекала сразу в любом возрасте.
Запирать нельзя!
Оставить ребенка за закрытой дверью - это дать понять, что он не нужен. Дети так это воспринимают.
Мне кажется, что если разрешаешь младшей, то и старшей разрешай. Ну или говори, что никому этого делать нельзя. Ведь реально, чаще страдают старшие дети!
Я бы в вашей ситуации ограничилась разговором. Особенного криминала я не вижу.
Какашная тема - это очень у многих так в возрасте около 4-5 лет. У нас тоже было и само прошло.
Вообще я как то спокойно отнеслась бы к "сама овца". Сказала со злости. Скажи просто, что так нельзя говорить и все... Это не ужас-ужас.
Ох, я понимаю, что нельзя запирать, но что делать с ребенком, который отказывается следовать родительскому требованию? Удержать ее в комнате иначе не могла. Дверь открыли минут через 5, после того как успокоилась она.
Вот как заставить слушаться?
Старшая сегодня уже ничего не помнит, не помнит за что наказали. Зато младшая как с цепи сорвалась.
ну тебя она вроде как и не обозвала) сразу вспомнила, как у меня мелкий в 4 года говорил: Арина козел! (слова коза не знал)
но понимаю твои чувства, я бы тоже напряглась.
пока они маленькие, я думаю надо поступать как Аленка - сначала страшным голосом предупредить, что за обзывательство родителей будет получать по губам. на следующий раз реально дать. девочку это должно остановить. а на будущее самим избегать оскорблений в адрес ребенка. я помню в детстве один раз папу сукой обозвала, сама причем понимала что плохое слово говорю, он меня не ударил, но так посмотрел и так отругал, что я второй раз даже уже не помышляла.
Папа её обидел.