У нас идеальные жильцы, чистота как в операционной! Сейчас у них сложная фин ситуация, мы даже скинули аренду, чтоб не менять их
Вид для печати
У нас идеальные жильцы, чистота как в операционной! Сейчас у них сложная фин ситуация, мы даже скинули аренду, чтоб не менять их
Мы всегда при сдаче квартиры были против живности, но одни уговорили и сказали, что у них маленькая собачка-терьер. Мы согласились. В итоге эта маленькая собачка оказалась таким теленком и на вопрос - как же так? Квартирантка только хлопала глазами и щебетала о том, что ей страшно одной по вечерам ходить. В итоге после этой собаки мы не могли долго квартиру отмыть и даже внутри холодильника было все в шерсти. Я не представляю, как ей самой было все это не противно. Остальные вроде все адекватные были.
да вот, блин, поверили.....
Я на своих не жалуюсь. Во-первых, под это дело я беру депозит, в договоре прописано все, как и зачем я его возвращаю. Потом, у меня жильцы почти все с домработницами, а один так вообще идеальный - деньги платит и фактически там не живет:)
В одной квартире у меня живут не русские, уже 10 лет живут. Очень аккуратные, мы хорошо общаемся. И вот одну квартиру я сдавала их родне. Те сначала все засрали, но стоило стукнуть главе их диаспоры, с тех пор чистота и порядок.
Дорогую квартиру всегда передавали мне убранной, но у 2 последних жильцов были домработницы. Дешевую квартиру вернули мне в полном сраче и без 2 комплектов штор. За коммуналку последнего месяца тоже не заплатили.
У нас первые жильцы (семья с дочкой-подростком) уделали весь ковер, как будто в грязной обуви ходили все 2 года. Сделали ремонт, пересдали паре, вот 3 года живут, родители говорят,что все чисто как-будто только заехали. Вот поедем летом, посмотрим.
Хорошо я к нашим не хожу) Но они живут уже лет 5 точно, нормальные ребята. Муж тоже обычно дальше кухни не заглядывает. Мы перед сдачей там полную косметику сделали, недорогое но новое все. Но и не расчитывали что будут беречь.
Жильцы недорогих квартир съезжают чаще всего в аврале, наверняка не убираются последние дней 10, перетаскивают и пакуют вещи, летит пыль, потом едут отдраивать новое жилье и тоже не до уборок в старом. А напоследок ходят еще в обуви, т.к переобуваться при таскании тонны вещей малость сложновато, ну вот и срач... Друзья так выезжали 2 года назад, попросили помочь и сразу сказали, чтобы сменную обувь я взяла, а не тапки. Я вошла и сперва удивилась, как все выглядит, а потом вспомнила и свои давние переезды. Когда денег ни на машину нет, ни уж тем паче на наем уборщиков, а сдать требуют в срок. Ну и в любом случае я не стала бы намывать полы при выезде, если бы это не было заранее оговорено. Я понимаю, что чужая грязь никого не радует. Неприятно, факт. Но вы получаете деньги за квартиру, неужели один раз после жильцов ее нельзя убрать?:) Ведь гостиничный номер меня не просят убирать, на мой взгляд при длительной аренде тоже самое. Мы имели опыт сдачи квартиры в течение года, мне и в голову не пришло, что жилица должна там убраться, выезжая. До ее въезда нанимали тетку, после сами выгребли :)
Когда мой парень снимал квартиру с друзьями - у них был постоянный срач. Хотя мой муж например может все убрать. Но толи были не козырно перед друганами, толи нет ощущения, что это твое. А может просто не хватало женской руки.
Они к примеру элементарно не догадались купить мусорное ведро в шкаф под раковину. А просто весь мусор кидали в пакет у двери. Посуду мыли - если чистая заканчивалась. Ничего не трогали - до этого в квартире жила бабушка, они не пытались вообще ничего изменить. Купить новую скатерку на стол взамен порванной. Или выкинуть нафик макароны и какую то пищевую хрень, которую бабушка хранила 10 лет и тд
:eek:Ужас какой . Я 10 лет снимала . Жила как в своей. То есть все цело чисто и с любовью вернула . Сочувствую (