Я им каждый день фактически пользуюсь, но да, я в центре в основном обитаю. Мне удобней и быстрей, чем метро даже. Да и приятней.
Вид для печати
Если часто пользоваться, то абонемент выручает. По факту за сезон выходит дешевле общественного транспорта. Главное 30-минутками пользоваться. Но это реально пока актуально для центра и некоторых районов рядом. Возможно они расширят зону действия. Не только же платные парковки расширять))
А у нас у каждой школы велопарковки давно. Вот только пристегивают туда самокаты начальная школа.
Не могу дать однозначного ответа, тк во первых есть плюсы и есть минусы. А во вторых, не известно - как могло было быть, будь у нас другой мэр. Сравнивать особо не с чем. Я голосовала за навального в прошлый раз
Собянин у нас с конца 2010, да?
Плюсы:
- сделали хорошие площадки. Мне сейчас нравится больше, чем раньше
- электронная запись на прием к врачу. Раньше я регулярно стояла с двумя детьми в очереди минимум по часу
- портал "мой город". Сфотала яму - на следующий день приехали и все починили
- многие парки стали лучше. Например наш парк "северное Тушино" облагородили. Сделали покрытие для прогулок и великов. раньше же я ходила вдоль канала по песку, постоянно в обувь попадал песок. Сделали там детские площадки и тд
- в новокосино построили метро, аллилуйя )) обещали очень давно, население очень многочисленное, все мучились без метро. я там жила с 2008 по 2013.
- тарифы на общественный транспорт почти не повысились за это время
Минусы:
- слишком сильно укомплектовали сады в погоне за сокращением очереди. В садике, куда Вова ходил в ясли, там была столовая, куда детишки ходили кушать. Ее убрали- там сделали еще одну группу. Увеличилось кол-во детей в группах
- время приема врачей всего 7-10 минут. Врач ничего не успевает, а уже надо принимать другого. Программы тоже очень глючат
- работаю 10 мин от алексеевской. Всю жизнь была бесплатная парковка - недавно сделали платную ((
Возможно еще что то вспомню потом ...Сейчас в голову пришло только это
Я искренне верю, что мэром города должен быть горожанин этого города. Ну президент страны же родом из той же страны.....
А Собянин из своего Урюпинска приехал и давай тут свои порядки строить, не понимая местного менталитета. Никто же не будет споритьт, что питерцы и москвичи разные.... они не хорошие и не плохие, они просто разные..... Так и жители других городов, я с большим важением отношусь ко всем городам России.....Но неужели во всей Москве не нашлось ни одного достойного человекана пост мэра горда....?????
Пусть бы уже чесал он от сюда вместе со своей странной семьей....
Мне в целом город нравится сейчас больше, чем при Лужкове, поэтому наверное за. Но и при другом мэре верю, что улучшения бы тоже были. И да, я против палаток и рада, что их убрали.