Сообщение от
Lk.
Ну, кстати, сегодня наблюдая за этим мероприятием, в котором аниматоры (к счастью!) были невозможны принципиально, потому что на них ни денег уже нет, ни времени на их поиски, я подумала, что если бы они были, мероприятие было бы более динамичным, законченным, запоминающимся, то есть на вопрос "чем занимались" дети бы четко ответили что было одно-другое-третье, аниматоры были супер (если супер), и все было весело.
А в данном случае они не скажут про супер, на вопрос чем занимались ответят расплывчато "играли... ну в игры... разные"... и вместо "супер" будет "нормально", но "весело"...
И вот эта разница и стоит денег и родительских усилий...
Пару недель назад была аналогичная история у Матвея.
Класс отправился на мероприятие в кидбург. Там какая-то программа для них была, с аниматорами. А после нее ему надо было ехать на выпускной в Станкевича, и там тоже обещали супер-программу. А просто погулять по Кидбургу в свое удовольствие я обещала сыну как-нибудь в другой раз, сколько захочет.
В результате после окончания мероприятия с аниматорами в Кидбурге сын категорически отказался уходить, сказав что то была ерунда скучная, а сейчас-то самое интересное начнется - побегать по кидбургу с друзьями-одноклассниками. Самостоятельно. И как я его не уговаривала, что Станкевич раз в жизни, а в кидубрг я его обязательно отведу, он отказывался... потому что кидбург для него имел ценность именно с друзьями...
Похоже, современным детям очень не хватает свободного общения друг с другом, без программ и аниматоров