Я тебе точно могу сказать, что постепенно все выровняется с учебой, по мере взросления ребенка, так что не зацикливайся сильно.
Вид для печати
Я тебе точно могу сказать, что постепенно все выровняется с учебой, по мере взросления ребенка, так что не зацикливайся сильно.
Мне, пожалуйста, тоже координаты сайта бросьте.
Мы ходили к нейропсихологу в другой центр, мне понравился и процесс тестирования, и выводы - рекомендации.
Но это было больше по "оборудованию", а мне бы еще "софт" хотелось проверить у ребенка.
Я думаю, что она работает со всеми. Но основной контингент это дети. Медикаментозного лечения она не назначает (так сказала координатор).
Логопед не может ревновать, у нас с ней очень хорошие, почти родственные отношения и она очень переживает за Вадьку. В день приема сама нам звонила, чтобы узнать как дела. Мне вообще любой взгляд со стороны ценен в этом вопросе. И врач предлагает решить проблему с чтением, а за чтение логопед у нас не отвечала. Готовила к школе, это да. И очень хорошо, как оказалось, подготовила. Мы за счет ее подготовки год без проблем в школе отучились и учитель отмечала, что подготовка видна.
Не буду в личку отправлять. Давайте тут выложу.
Звездочки только уберите. Т.к. мы в процессе общения с С.В., не хочу, чтобы в поисках вываливалась эта тема.
http://neiro****deti.ru/info/
А как в младенческом возрасте понять левша или нет? Вот у нас папа левша. Дочь, смотрю, то же чаще левой рукой активничает. Хотя у меня такое ощущение порой, что просто правая зажата, типа тонус какой-то. Но ни один врач нам в правой руке его не видел. Правда я и специально не обращала их внимание на это. Блин, не хочу ребенка-левшу(((
В чем клево? Я по мужу особой клевости не вижу. Особенно когда ружья под левую руку ищет и стоят они дороже, чем для правши.
И мы в мае наконец-то добрались со старшим до нейропсихолога. Ездили куда и Ёлка, в Не*вро*мёд.
Тестирование и беседа со мной, в том числе наедине, заняли почти 2 часа. Я очень довольна и корю, что не дожила эту тему в ноябре, а ещё лучше вмклнце прошлого лета.
выяснили главное - причина поведения сына в сверхбыстрой утомляемости и невозможности восстановить силы за счёт краткого отдыха. В том, что ему интересно концентрации хватает минут на 20-25. что неинтересно - 10.
- феноменальная механическая память (цифры, ориентация в часах и днях, события в календаре, маршруты), способности к чтению и цифрам. Если бы я прилагала усилия, сейчас освоил бы таблицу умножения. Но хорошо, что я всю щацикленность на цифрах тормозила как могла. Это компенсация у него так выражается.
- очень плохо развита мелкая моторика, ориентация в пространстве. причём уже есть четки поведенческие следования по нелюбимым действиям "не получается тк тяжело, сделать тяп-ляп и отвалите от меня".
- ещё кучу всего сказали.
итого:
- самостоятельные занятия по пособиям.
-невролог. с ним плотно ищем причину утомляемости.
- ездить на велике и ходить по ступеням
- бассейн для укрепления и закаливания организма
- занятия с нейропсихологом
- витамины Норвесол
- доплер сосудов головы и шеи.
- запрет прыжкового и бегового спорта (привет нашему офп при боксе в течении года, он оказывается противопоказан был. замена плаванию - фигурное катание. )
- жесточайший режим.
в плане ортопед, потом невролог назначит курс основной медикаментов (если нужно будет) и занятия с психологом.
С младшим тоже пошли к этому же неврологу , там ещё "веселее" все оказалось. причём она без всяких моих подсказок выявила проблемы, которые я ещё год назад отмечала. рррр, злюсь на себя.
в общем резюме - если ваш ребёнок в 5 лет сильно отстает от сверстников либо обгоняет (больше года), пойдите к нейропсихологу. сверхспособности - это не повод радоваться!
Подумалось..к нейропсихологу взрослому есть смысл обращаться?
Например, особенность взрослого-цифры,номера легко, но имена - никак не запомнить.
Или что-нибудь похожее.. Или с этим смириться и считать "изюминкой"?)