Уменьшительно от имени, наедине - по домашнему прозвищу, применительно к детям - маманечка...
Вид для печати
Уменьшительно от имени, наедине - по домашнему прозвищу, применительно к детям - маманечка...
Только полным именем и никак иначе)
Зая - всегда :)
Котя и по имени. И дочь теперь зовёт Котя.
Раньше Кисюня, теперь переросло в Катюня. Иногда мамулей может. На людях Катя.
Чаще по имени Даря, Даричка. Но Даша, это высшая степень обиды на меня )))). А так еще девочка моя, малыш, мурк и кроха. При детях мама
Вот странное дело! Большинство в обеих темах написали, что именем называть - это звучит грубо и используется в основном во время ссор или серьезных неприятных разговоров..
А я думала, я одна так воспринимаю)
уменьшительно-ласкательное от имени и женушка.
мамой упоминает только в случае обращения с детьми : "Спросите у мамы"
Абсолютно согласна с Пупулей, опсно называть друг друга в разговоре медлу собой мама и папа. Таким образом подменяются ваши роли супругов на родительские роли. Таким образом муж для вас становится "Папой", а вы ему "Мамой". А как известно вступать в интимные отношения с родителями - запрещено, это табу. И понятно, что вы "понимаете, что он ваш муж, просто так назвали...", но ваше безсознательное закрепляет за мужем статус папы. Это, к стати одна из самых распростнаненных причин потери сексуального влечения в паре. Так что будьте с этим поосторожнее.....
Когда ворчу- зюзюка
Попис- за круглую попу) (ударение на о)))))
По имени очень редко