А если роды случатся, скажем, досрочно. Например, на даче схватки начнутся? То тогда уже пособие не будет положено?
Вид для печати
Все равно непонятно. Оба родителя на момент рождения не были прописаны в Москве? А где же были прописаны?
Я почему спрашиваю. Знакомые рассказывали, что дети с мамой прописаны в Москве, а папа в Подмосковье. Фактически все вместе проживают в Подмосковье. Для получения подмосковной плюшки (то ли маткапитала то ли очереди на участок, не помню уже) они доказывали, что все вместе фактически проживают в Подмосковье. Т.е. собирали справки о посещение подмосковного сада, об обслуживание в подмосковной ПК и т.д.
Ну, например, я точно помню в 2009 году, я и сын прописаны в Москве по рождению , получили лужковские, приехали в собес Подмосковья , получить справку о том что муж не получает др полутора лет, и я брякнула, то что хотим сына сейчас папе переепрописать, девушка из собеса ответила "Давайте, быстрее и папа привет и получит "громовские" по рождению"!!!
Семьи твоей подруги это ничего не касается. В соответствующем постановлении Москвы все четко прописано.
с таким успехом можно по всей России колесить, прописываясь с детьми то у одних, то у других родственников и собирать пособия.