есть первоисточник исследования на эту тему?
Вид для печати
Ну с этой точкой зрения я конечно категорически не согласна!!!! Интересно, чем я была виновата в свои 13 лет? Своей доверчевостью? Мне не нравится сама подачи информации. Я не верю звездным барышням, которые в красках описывают свои истории, уж очень пиаром это попахивает.
я рассказывала много раз - подругам-друзьям, мужчинам, может даже на форуме когда-то упоминала. маме и родне конечно нет, т.к. они больше меня бы стали переживать) но у меня эти ситуации как ни странно моральной травмы не оставили, я всегда это воспринимала как не самые приятные приключения, не более того. может быть поэтому не сложно это рассказывать, но только когда к слову приходится. просто так с бухты барахты рассказать всему инету - не понимаю зачем.
в 13 лет подросток не способен оценивать последствия своих действий, еще не умеет фильтровать компании, с которыми общается и еще достаточно доверчив. В то время как насилие над ним обычно совершает человек более старший по возрасту. И вот как можно ставить подростка по ответственности на уровень взрослого? Причем взрослый идет на это осознавая противоправность своего поступка.
Так что в 90% виновность не верю, как и в объективность криминалистов. Криминалист он кто - техник, собирающий данные, а не психолог, не психотерапевт, не социолог даже. Так что насчет 90% хотелось бы именно статистику понять.