Сходи к ортопеду в пк, не в ортосалон. У меня 1 степень плоскостопия в 35 лет появилась. Симптомы те же.
Вид для печати
Сходи к ортопеду в пк, не в ортосалон. У меня 1 степень плоскостопия в 35 лет появилась. Симптомы те же.
У меня бывает тоже какой-то внезапный дискомфорт от обуви, доселе считавшейся удобно -беговой.
Сабо носила в декрете, часами гуляла пешком.
Надела на работу и за 15 минут дороги от метро до работы дошла с "горящими" ногами.
Изменился стиль походки - гулчля я в них часами размеренно, не спеша, а 15 минут шла в очень быстром темпе.
Плюс сабо разношенные и нога в них свободно лежала, что давало при быстром темпе ходьбы повышенное смещение ноги по стельке и трение.
Еще замечала чувство горения ног при ношении определенного типа носочных изделий в закрытой обуви. Раньше не замечала, а сейчас очень видно закономерности. Не могу носить капрон. Ноги с ним горят. Ношу только хб носки теперь. Это проблема, зимой не всякая сменка в офисе с такими носками подходит.
По обуви: плоскостопие так начинает проявляться.
у меня 3 года назад резко и вдруг обе косточки выехали. при этом никаких неприятных ощущений в ногах не было. кальций не вижу причем здесь. мне вообще кажется, что эта косточка - это или наследственность, или судьба)) я всю жизнь без каблука, мышцы в тонусе, вешу мало, а кости вот они здрасте)
Да, очень похоже.
Нога стала очень широкой
И раньше я не могла похвастаться ножкой Золушки, а сейчас и подавно.
Пока спасаюсь обувью Рикер. Комфорт-серия.
Но дозреваю уже до стелек каких-либо.
Причем ощущаю необходимость именно в ситуации, когда надо быстро идти.
Вижу, что усилия трачу большие, а выхлоп маленький. Что называется, ноги не бегут.