а вот это уже странно. а график на период по 31 декабря этого года?
Вид для печати
По-моему если ты отгуляешь 28 дней(или сколько тебе положено в год) и уволишься до истечения года работы, то будешь должна вернуть остаток. (ну или пропорционально, отгуляла 14, а уволилась до 6 месяцев - как-то так). Но если собираешься работать и увольняться не планируешь, то гуляй. Один из отпусков должен быть 14 дней.
зюыю когда год закончится, долг пропадет. Если не влезешь в долг следующего отпуска)
смотря какие у вас в организации традиции. чаще всего график действительно вещь условная, его расписывают в начале года исходя из своих представлений на этот момент о датах отпуска, которые по факту могут двигаться по согласованию с руководством. но на каждый кусок отпуска все равно потом писать заявление. а вот зачем в график записывать больше дней, чем тебе положено - для меня все равно загадка...
это зависит от ваших правил.
Нас тоже заставляют писать график и аж на 52 дня расписала (у меня просто много неотгулянных дней, написала, чтоб отдел кадров расслабился), а по факту вряд ли больше 36 дней получится... И заявления пишутся обычные, никаких особых не требуют, слава богу.
нет, у нас не так. У нас есть график, в нормальной ситуации заполняем график примерно осенью на будущий год, и этот график визирует начальство (в моем случае я пропустила этот момент, и я писала заявление о том чтобы внести в график отпусков мои отпуска, и это заявление визировали уже начальник и кадры).
Если в графике есть отпуск, то работник у нас автоматически уходит в отпуск и ничего дополнительно не пишет.