Могу, мне просто ехать далеко в другой район. Я в таком состоянии не доеду мне кажется. Но, пожалуй, чего тянуть, надо записаться, если что перенесу.
Спасибо!
Вид для печати
Были и боли, и что-то типа отрыжки, как бы воздух (газы?) с отрыжкой выходил.
Каши можно было, но разваристые, вязкие, не сухие, можно было на молоке.
До процедуры не пила ничего, поскольку вообще не понимала проблемы...
Поскольку процедуру делали в период обострения, то приятного было мало((((, но в принципе терпимо... после лечения делала еще раз, но легче перенеслось. Повторения не хочу)))
диета, конечно, в первую очередь. Мне от диеты становилось легче день на второй-третий при любых диких вспучиваниях и резях. У меня кишечник проблемный, мне вообще пожизненно надо диету держать по-хорошему)
я в прошлом году пошла к гастрику с болями в животе, потому что совсем прижало. Они были волнами - как будто опоясывает и отпускает. И я тогда была готова на любое глотание шланга, но мне сделали узи))) и выписали то же самое, что и после глотания шланга несколько лет назад) ультоп. И дюспаталин от болей. Вот этим ультопом я и лечила гастрит несколько лет назад. И в прошлом году вылечила.
в общем, к врачу лучше всего идти. но дюспаталин могу посоветовать - он вроде анальгетика при проблемах с жкт. и помогать он начинает далеко не сразу. я пила его курсом 2 недели. Выписал гастроэнтеролог.
Ничего страшного в гастроскопии на мой взгляд нет. Неприятно конечно, но не более того. Делала раз 10 точно, может и больше, впервые вообще в 6 лет и даже тогда без слез перенесла процедуру. А уж когда взрослые люди не могут потерпеть, вообще не понимаю:) Лучше все проверить и знать от чего лечиться, у многих болезней жкт схожие стмптомы, без обследований бывает сложно понять, что именно в каждом случае. Но на диету садись до врача, сырые овощи-фрукты убирай 100%, посмотри, какой стол при гастрите/панкреатите положен. От сладкого чая вряд ли надо отказываться, но он должен быть теплым, не горячим и не крепким.
Записалась тут рядом на среду только к гастро, но буду звонить завтра, может, окно появится смогут раньше принять, завтра.
Но мне так под вечер плохо стало, час эти спазмы непрерывно были, что встать не встанешь, и лежа тоже плохо, что скорую вызвала, потому что вниз отдавало и в спину. Знакомый врач сказал, что важно аппендицит исключить, у него могут так боли локализоваться.
Ттт, сказали в итоге на него не похоже, что гастрит. И назначили омез, алмагель и диета в виде сухарей сегодня по крошке и завтра, а потом рис немного. Но там уже думаю доберусь до гастроэнтеролога.
От болей можно ношпу 2 таблетки, но ее боюсь, давление итак 100 на 70 и голова иногда кружится.
Сказали еще можно церукал, если сильно тошнит 1 таблетку. Вот не могу решить, пить или не пить, не пойму, тошнит от давления или от спазмов и в побочках у него "тошнота"))
Я тебя не буду сейчас расспрашивать, потому как мне в таком состоянии точно будет страшно))) Но пожелаю тебе скорее поправиться.
Про тянуть понятно, но самый прикол в том, что я не ем ничего такого, чему способствует гастрит, с мая так вообще на диетах с ребенком)) Вот только что латте на выходных выпила...
Это может быть и гастрит, и гастрододенит и еще много вариантов. пить можно алмагель, ренни, гастал. Можно совмещать, сначала рении, потом через 30 мин алмагель. Проведи день на жидкой овсяной каше на воде.
гастроскопия - не больно. сейчас весьма современное оборудование, все быстро и безболезненно проходит..