вот эти ссылки за страшилки пойдут?
я просто проговорила несколько раз, что это могло быть смертельно
чтобы больше никогда
и ни с кем
что лучше пешком идти, как в примере выше, в ноябре по москве мокрой
Вид для печати
ссылки да... занимательное чтиво
моя в декабре открыла дверь незнакомой женщине, я в тот момент в гараж спустилась на 5 минут
благо женщина-то соседка из другого подъезда была, сама стояла в шоке
а ведь я миллион раз про дверь проговаривала
и когда я ее спросила, почему она это сделала, то дочь ответила: она не бандит, бандиты в шляпе
ну привет(
В Москве есть тренинги по безопасности для детей http://stop-ugroza.ru/
может, кто-то нас организует и вытащит?
и кстати, там написано, что женщины совершают 30% подобных преступлений
Вчера, когда смотрели квартиры и в итоге остановились на одном варианте, агент сказала, отличный выбор, ребенок смодет сам в школу ходить. Ага 10 раз сам, под железкой и с кучей дорог. Но у них и правда иное отношение. Виду кучу детей 6-7 лет, гуляют одни в центре. Возможно живут рядом, но тем не менее. Ладно еще в жилом районе, а тут блин центр с кучей черножопых (они мирные, но все равно стремно). И у меня ощущение, что это недавно началось относительно. В моем детстве ребенок до 10 лет не имел права ходить без сопровождения взрослого. Взрослым тогда бы не поздоровилось, если бы полиция увидела.
А по теме, как внушить..не знаю. Сама постоянно думаю как.
Очень хорошо понимаю твои чувства, меня бы тоже потрясывало. Но, наверное, для дочери это отличный урок и больше она такого не сделает. Недавно читала совет, что дети , которых везде за ручку, из-за отсутствия опыта самостоятельности и привычки безоговорочно доверять взрослым, которые за них все организовывают (в передвижениях в том числе) , более склонны поддаться на уговоры недоброжелателей. И обратная зависимость, ребенок будет более насторожен к незнакомым взрослым, если ему дать самостоятельно передвигаться по городу, например.
нужна... но вот даже в случае с соседкой - у меня никакой уверенности нет, что она не повторит этот фокус. Как раз потому что в том случае подкрепления не было: она открыла - тетя была безопасной. НУ значит, не так уж и нельзя открывать.
наверное, это еще от ребенка зависит
для моей нет жестких правил (в смысле, у нее в голове нет такого представления, что существует что-то жесткое, не меняющееся ни при каких условиях), а вот я была очень послушной в детстве
про ту же дверь мама рассказывала: она ушла и забыла ключи, я была дома (года 4-5 тоже), мама билась под дверью час, пока с работы бабушка не вернулась, я не открыла. Хотя слышала, что это мама. Но нельзя значит нельзя. И у меня и сейчас так, замечаю за собой некоторую косность мышления, и не могу сказать, что это плюс.
Вик, все это, не поверишь, зазубрено наизусть!
И пароли, и пути, куда идти в случае "не состыковались, планы поменялись, телефон сел".
У кого просить помощи. У кого не просить.
Куда ехать. Дежурные адреса и доверенные люди.
ВСЕЕЕЕЕ просто было мимо в тот момент!
Это просто был бедный брошенный ребенок, несчастный и зареванный!
Совершенно лакомый кусочек для всяких мерзких лиц...
я в подобных случаях (если я например не успеваю, а дочь одна на улице ждет - или звоню ей через каждую минуту, или же на телефоне с ней вешу, чтобы слышать ее).
ну это риск, от которого нельзя на 100% застраховаться. хорошо что все хорошо закончилось, и надо надеяться, что и в будущем все будет хорошо. я считаю надо не истерить, а просто жить с этим риском. мы же живем с кучей других рисков, страшность которых компенсируется их маловероятностью, и с ума не сходим.
мы с учительницей хотим такой социальный проект провернуть. Как раз посмотреть, уйдут ли дети с площадки с кем-то. Провернем осенью наверняка. Вообще это для меня очень страшно.... именно потому, что сколько бы ты ни вдалбливал, пока на своей шкуре не прочувствуют весь страх - не поймут. Это дети. Они по натуре верят в добро....
Я в 12 лет одна из Мытищ в парк Горького ездила. Это к тому что до 12 везде за ручку не получится.