Я просто читаю, как люди до 100 лет живут, принимая один бокал
Вид для печати
Машины, айфоны, полеты на самолётах, ренген, просвет в аэропорту, модифицированные продукты, стимуляторы медицинские и ещё уйма других достижений прогресса.
Алкоголь явно не в топе лидеров. Он был всегда. Со временем античности. Греки, римляне только его и пили, разбавляя водой, правда.
Статья изначально опубликована в журнале Addiction, это тенденциозное издание, там все материалы про алкоголь резко отрицательной направленности. Мнения ученых разделились, оба лагеря обвиняют друг друга в тенденциозности.
Совершенно непонятно, о каком именно алкоголе идет речь, описания экспериментов нет. И речь идет о вероятности +5%.
Когда проводили эксперименты о вреде ГМО куча экспериментов в итоге признана некорректными и недостоверными из-за того, что зерно - комплексный продукт, состав которого существенно отличается в зависимости от сорта, региона, удобрений и т.д. и наличие в нем ГМО - только один из факторов. Не повторили бы ту же ошибку здесь. Как можно сравнивать потребление Яги с потреблением сухого вина?
В общем, я видела, но пока игнорирую.
Не поверю, пока не увижу сведения о выборке с параметрами этнос, география-климат, сведения о здоровье, диета, возраст, физическая активность и статистика употребления алкоголя в разрезе типов напитков.
P.S. В организме за сутки вырабатывается 10 грамм чистого алкоголя. Это немного меньше 100 граммов вина и почти 0,3 пива. Что, безусловно, ничего не доказывает и не опровергает.
У моего друга соседка 93 года может бутылку коньяка одна выпить и чувствует себя прекрасно.
Говорит, что алкоголь - причина ее долголетия.
Но только качественный - вроде сухого вина, коньяков. Мол сосуды расширяет, кровь бежит быстрее и пр.
Верю. Жизненый опыт показал, что алкоголики живут дольше и если и умирают по пьяни то только по собственному разгильдяйству.
А вот как раз трезвенники и ЗОЖники зачастую сгорают быстро, в том числе от онкологии и болезней сердца..