Ну 100 тыс. с квартиры в 17-ти этажке...я даже представить не могу. У нас 2 ворот вышли в 300 со всеми механизмами.
Вид для печати
Пиши сюда сначала http://gorod.mos.ru/
Но только подробно прям.
Я бы написала на все сайты меру кремлин ру... В муниц собрание... Посмотри что ответят
Как говорится, на каждое хорошее начинание обязательно найдется желающий побороться с ним;).
Кстати, в доме моих родителей шлагбаум и прочее обошлось в 400 с чем-то тысяч. С дома, конечно. А у вас 100 тыс. Со скольки квартир?
Бред какой-то. Не может в 17-этажном доме быть 100 с квартиры.
Делай запрос в управу о законности установки. И потом в суд смело! Суд обяжет выдать вам ключи за номинальную стоимость или внести ваш телефон в базу данных.
Сейчас пульт для шлагбаума не нужен (он по желанию), шлагбаум открывается звонком на опред номер (звонок бесплатный).
Нам два шлагбаума в доме обошлись в 400 с копейками. Это со всего дома. Две штуки. Пульт - 850 руб - по желанию. Мой муж ведет базу данных, все телефоны собственников внесены в нее, чужой не заедет. Экстренным службам открывает удаленный диспетчер.
Вообще, полный перечень всех действий установлен в постановлении прав-ва г Москвы, почитай его.
И смело пиши сперва запрос в управу (они ж дают добро на установку), а потом бери их ответ и топай в суд, :-) у меня уже было подобное дело, суд очень адекватно рассматривает такие дела.
Почему? На город.мос.ру на нас писали все. Это идет прямо в управу, то есть там отвечают представители управы. Раньше (у нас) можно было написать обращение на сайт управы, теперь только через город. И если права нарушены, управа даст предписание устранить или сама снесет. У нас так с воротами в арке было. Сначала поставили, а потом решение совета депутатов получили.
Кремль то тут при чем? А мэр?
Чего уж - давайте сразу Президенту! И в ООН, раз уже советуют "везде" написать.
Сейчас ни одна нормальная контора не ставит шлагбаумы в обход постановлению прав-ва, они уже не идиоты (потом к ним идут претензии), значит управа в курсе. Поэтому сперва запрос в управу, чтоб получить формальный ответ и с этим уже в суд.
А вот по опыту - не надо в шапке этого писать. Если уж устраивать "чистку", то грамотно. Надо реально писать во все инстанции, но не предупреждать об этом. Много одинаковых писем с разными адресатами. Это как раз и гарантирует, что всегда придет предписание сверху разобраться и никто уже не будет заниматься формальными отписками.