Я тоже большой противник хранения чего-лимбо в тамбурах. Если когда-нибудь жизнь заставит жить в таком доме, буду мерзкой и сварливой старухой))
Вид для печати
Я тоже большой противник хранения чего-лимбо в тамбурах. Если когда-нибудь жизнь заставит жить в таком доме, буду мерзкой и сварливой старухой))
От коляски все равно грязь. Это мое мнение, я против всякого добра, хотя у нас лифтовой холл метром 30, и где квартиры столько же, но все равно я коляску завожу домой. Мне это напоминает общагу сразу(хотя я там не жила и не была). Это мои вещи, почему они должны стоять в холле. Давайте и куртки зимние хранить, тоже временно или по сезону.
В целом все эти тамбуры являются помещениями общего пользования и соответственно их эксплуатация и вопросы хранения должны решаться собственниками помещений. И есть мнение, что это должно быть согласовано с пожаркой и мчс. Тогда и скандалов не будет.
ну почему обязательно заканчивается великами и мешками? я единственное что в обоих квартирах хранила в общем холле - это детскую коляску. потому что коридора в обоих квартирах как такового у нас нет, так сложилось. когда коляски стали не нужны, я их отдала и ничего другого в коридоре не храню. просто это действительно единственный выход, когда коридор в квартире равен одному квадратному метру.
у меня кстати от коляски пипец следы были. поэтому когда был закрытый коридор (на старой квартире), куда уборщица не имеет доступа, я его мыла регулярно. потому что реально грязь от нее 8 месяцев в году, как колеса ни обмахивай... а в чем у друзей проблема? коляска мешает проходу? они не моют коридор? или что? обычно люди с пониманием относятся к коляскам в коридоре.
колясочной у меня ни в одном доме не было. если б была, не знаю, Маш - это ж неудобно тащить ребенка на руках + все, что в коляске, в квартиру - а в коляске обычно много чего, еще в магазин зайдешь и продуктов туда нагрузишь... разве что подниматься до квартиры с коляской, все выкладывать, а потом спускать коляску обратно в колясочную, но это ж надо грудничка одного оставлять. гемор короче это...
на новой квартире у меня общий коридор тоже метр на метр, я коляску хранила в открытом коридоре, просто на своем этаже, там ниша такая в стене, она проходу/проносу чего-либо не мешала.
я кстати вообще против общих закрытых коридоров, их везде просто до меня и без меня делали. они меня бесят в принципе как явление... уборщица туда не доходит, мыть его самим надо, нафига? двери лишние... и наверняка это плохо с точки зрения пожарной безопасности...